ホーム > ル・クルーゼで作るレシピ
おもてなしの料理から、ティータイム、毎日のごはんまで、お料理の得意な方から初心者まで、皆様に楽しんでいただける、ル・クルーゼで作るレシピをお楽しみください。
黒豆
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 20cm
調理時間:2時間以上
筑前煮
使用製品:ココット・エブリィ 18
調理時間:1時間未満
オレンジとピスタチオのケーキ
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm
アジアン風ロールキャベツ
使用製品:EOS キャセロール 20cm
調理時間:2時間未満
レモンとタイムのフォカッチャ
使用製品:ミニ・ココット
白米の炊き方(ココット・ロンド)
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド
調理時間:30分未満
白米の炊き方(ココット・エブリィ)
使用製品:ココット・エブリィ 18、ココット・エブリィ 18 インナーリッド
無水カレー
ワンパン ミートソースパスタ
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
スパイシーカレー
ポルトガルの鶏とお米のスープ~カンジャ
調理時間:1時間以上
ラムの蒸し煮~エスニックソース
南仏風シーフードパスタ
シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
とうもろこしご飯
おかゆ(10倍粥/5倍粥/3倍粥)
五目ご飯
玄米の炊き方(ココット・ロンド使用)
白身魚のクネルとエビのソース添え
豚肩ロースと紫キャベツのバルサミコ蒸し煮
じゃがいものレモンクリームグラタン~アンチョビハーブソース添え
ブロッコリーとアスパラガスのエチュべ
調理時間:15分未満
簡単フレンチ蒸し野菜 エチュベ
鶏肉とじゃがいものかつおぶしバター味
豚バラ肉の赤ワインブレゼ
牛肉と大根のブレゼ 白味噌風味
鶏もも肉とさつまいものブレゼ
牡蠣のコンフィ
きのこのコンフィ
鶏むね肉のポシェ パプリカソース添え
スタッフドポーク
フレンチラムラックのロースト~ソースヴァンルージュとパプリカのピュレ
ブイヤベース~ルイユソース添え
夏野菜のティアン
フェタチーズ入りミートボールとトマトソース
白身魚のポアレ ソースアンティボワーズ
オレンジとタイムのローストポーク
ホタテと季節野菜のエチュベ~ブールブランソース
ベトナム風大人のコーヒープリン
豚ヒレステーキ〜ココナッツジュースとカラメルのソースを添えて〜
モロッコ風ラム肉の塩レモン煮込み
冷製コーンクラムチャウダー
シーフードカレー
かぼちゃとトマトの無水カレー・ターメリックライス
ル・クルーゼで焼くこねないパン
ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
ブイヤベース
肉じゃが
豚の角煮
お赤飯
ローストチキン
ビーフシチュー
キャベツ丸ごとスープ
タンシチュー
チャーシュー
パン・ド・カンパーニュ
七草粥
野菜のピラフ
調理時間:30分以内
ビーフカレー
おでん
自家製サングリア
ぜんざい
タコ飯・無水肉じゃが
トマトごはん
牛肉のビール煮
ビリヤニ
基本の野菜だし
こどもカレー
鮭の炊き込みご飯
さつまいもと松の実のご飯
レモンケーキ
洋風茶碗蒸し
調理時間:15分以内
シューファルシ
ほうれん草のグリーンカレー
若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ添え
豚肉のシードル煮 焼きりんご添え
チキンカレー
チリビーンズ
牡蠣ご飯
かぼちゃ煮込みうどん
煮込みハンバーグ
ムール貝のピラフ
栗のリゾットと牛肉の赤ワインソース添え
玄米の炊き方(ココット・エブリィ)
バジルペースト入り夏野菜スープ~スープ オ ピストゥ
ハリラスープ
おさかなオムライス
アイスみたいなポテトサラダ
カオマンガイ・ココナッツカレースープ
ライスコロッケ ~スパイシートマトディップ添え
五目炊き込みご飯
ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ
ココット・エブリィでつくる焼き芋
ポトフ(和風)
玄米ご飯・白菜の重ね煮
かぼちゃの濃厚ハロウィンスープ
鶏つくね鍋
ほうれん草のリゾット
焼きプリン
鶏肉とエビのエスニック風鍋
パプリカのきんぴら
焼きパスタ ペペロンチーノ
ラタトゥイユ(福田シェフおすすめレシピ)
レモンチキンタジン
ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
ぶり大根
ミネストローネ
関西風すき焼き
牛すきしゃぶ
シーフードとほうれん草のクリームパスタ
ペスカトーレ
はらこ飯
白身魚のクネル
ベッコフ
パテ・ド・カンパーニュ(ココット・オーバル)
鶏のコンフィ
ラタトゥイユ
豚肉のポット・ロースト
ローストビーフ
よだれ鶏
野菜のオイル蒸し
ドーヴ ~プロヴァンスの田舎風煮込み~
豚肉のポット・ロースト (サンドホーロー)
シュークルート
ひよこ豆のカレー
豚肉のポット・ロースト (ワイン&テーブル)
魚介たっぷりのアクアパッツァ
スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
魚介のパエリア
魚介の漁師風スープ仕立て
アボカドとえびのオープンオムレツ
使用製品:マルミット 18cm
手作りデコレーションのスコップケーキ
きのこともち麦のチキンスープ
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm
雄牛の赤ワイン煮込み~ガーディアン・デ・トロ
使用製品:シグニチャー マルミット 24cm
風味豊かなキャロットケーキ
使用製品:ココット・フルール
にんじんとかぼちゃのポタージュ
チキンプロヴァンス
ラベンダーシトロンケーキ
使用製品:ココット・フルール、EOS ソースパン 16cm
ピサラディエール
使用製品:プレート・フルール (フタツキ) (フラワーツマミ)
ベルベル風オムレツ
使用製品:シグニチャー ブレッド・オーブン 24cm
ホブス(モロッコの平たいパン)
ミートボールとかぼちゃのクリーム煮込み
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm、TNS シャロー・フライパン 28cm NC
ブイヤベース(栗田シェフおすすめレシピ)
使用製品:シグニチャー マルミット 22cm
ロースト野菜とバジルペーストのパスタ
使用製品:マルミット 22cm
スパイシーチョコレートケーキ
使用製品:ココット・ダム―ル
サーモンとほうれん草のクリームシチュー
ハーブ香るブーレットのトマト煮込み
使用製品:シグニチャー マルミット24cm
ホワイトシチュー
使用製品:ココット・ダムール
アホスープ
使用製品:マルミット
ロースト・ポーク~ブルーベリージャムソース
使用製品:プレート・ロンド
テーブルブレッド
使用製品:マルミット 18㎝
「鋳物ホーロー鍋」製品一覧はこちら >
レモンとディルの洋風酢ダコ
使用製品:EOS ソースパン 14cm
アップルクランブル
使用製品:ミニ・ココット 14cm、EOS ソースパン 14cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 14cm
エビ香る濃厚ペーストソース
スペアリブと冬瓜のスープ
使用製品:EOS キャセロール 18cm
フォーガー (鶏肉のフォー)
使用製品:EOS キャセロール 20cm、EOS キャセロール 18cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、スチーマー 22cm、EOS ソースパン 16cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 16cm
「スチールホーロー」製品一覧はこちら >
濃厚魚介のパエリア
使用製品:TNS シャロー・フライパン 22cm NC、TNS ガラスフタ 22cm
ハンバーグ
使用製品:シグニチャー フライパン 24cm
クロックムッシュ
使用製品:ココット・エブリィ 18、TNS シャロー・フライパン 26cm NC
そば粉のガレット
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
厚切りポークジンジャー
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC
塩麹とレモンのガーリックチキン
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC
魚介のココナッツラグー
優しい魯肉飯 (ルーロー飯)
使用製品:TNS シェフズパン・ダブルスパウト 24cm NC (フタ付き)
使用製品:ココット・ロンド 22cm、TNS シャロー・フライパン 28cm、マルチ・リッド、ポット・カバー、マルチボール 20cm
使用製品:ココット・ロンド 22cm、ココット・ロンド 16cm、TNS シャロー・フライパン 24cm
牛肉のラグーパスタ
使用製品:TNS ディープ・フライパン 28cm、ガラスフタ 28cm
使用製品:ココット・オーバル 27cm、TNS ディープ・フライパン 28cm
使用製品:ビュッフェ・キャセロール、TNS ディープ・フライパン 28cm
「フライパン」製品一覧はこちら >
りんごのクラフティ~キャラメルソース添え
使用製品:パンプキン・マグ、パンプキン・グレービーボート
ミルクシェイク
使用製品:スタッキング・マグ
パンプキンチーズスフレ
使用製品:ミニ・ココット パンプキン
カリフラワーのバタースパイス焼き
使用製品:パンプキン・バターディッシュ
BBQスペアリブとグリル野菜
使用製品:ラウンド・グリル 25cm
塩レモン
パテ・ド・カンパーニュ(ヘリテッジ・テリーヌ)
使用製品:ヘリテッジ・テリーヌ
和風ステーキ
使用製品:グリル・ロンド
ホットサンド
チキンのハニーマスタードソース焼き
使用製品:スキレット
アメリカンパンケーキ
エチュベ編
ブレゼ編
ポシェ編
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