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チリビーンズ
スパイシーな香りが食欲をそそります。ホットドッグやご飯にのせてブランチにも。冷めても美味しく召し上がれます。
- 使用製品・・・ココット・ロンド 14cm
- 調理時間・・・30分以内
材料
(2~3人分)
キドニービーンズ(水煮)・・・120g
牛ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
セロリ・・・1/2本
トマト(中)・・・1個
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本
ローリエ・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ2
(A)
チリパウダー・・・小さじ2
パプリカパウダー・・・小さじ2
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1強
赤ワイン・・・25ml
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
作り方
- 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
- トマトはヘタをとり1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニク、赤唐辛子、ローリエを弱火で熱し、香りがでてきたらひき肉、玉ねぎ、セロリを入れ、ひき肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
- キドニービーンズ、トマト、(A)を加え混ぜながら、弱火で20分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- トルティーヤ、チェダーチーズ、角切りのトマト、香菜など(分量外)をお好みで添える。