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洋風茶碗蒸し
見た目にも鮮やかな洋風茶碗蒸し。おもてなしの前菜にいかがでしょう。カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。
- 使用製品・・・ココット・ロンド 24cm、スチーマー 24cm、ラムカン・フルール[S・フタ付き]4個
- 調理時間・・・15分以内
材料
(4人分)
卵・・・3個
コンソメ・・・大さじ1
お湯・・・300ml
牛乳・・・100ml
スナップエンドウ・・・2枚
プチトマト・・・4個
ひよこ豆(水煮)・・・50g
ベーコン・・・2枚
塩・・・適宜
パルメザンチーズ・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜
作り方
- お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
- 1.と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
- 熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
- ラムカン・フルールに2.とプチトマト、ひよこ豆、3.のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
- 蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。