洋風茶碗蒸し

見た目にも鮮やかな洋風茶碗蒸し。おもてなしの前菜にいかがでしょう。カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。



  • 使用製品・・・ココット・ロンド 24cm、スチーマー 24cm、ラムカン・フルール[S・フタ付き]4個
  • 調理時間・・・15分以内

材料

(4人分)


卵・・・3個

コンソメ・・・大さじ1

お湯・・・300ml

牛乳・・・100ml

スナップエンドウ・・・2枚

プチトマト・・・4個

ひよこ豆(水煮)・・・50g

ベーコン・・・2枚

塩・・・適宜

パルメザンチーズ・・・適宜

ブラックペッパー・・・適宜

作り方

  1. お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
  2. 1.と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
  3. 熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
  4. ラムカン・フルールに2.とプチトマト、ひよこ豆、3.のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
  5. 蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。

使用した製品