ホーム ル・クルーゼで作るレシピ チキンのハニーマスタードソース焼き

チキンのハニーマスタードソース焼き

はちみつとマスタードのマリアージュ。子供から大人まで、美味しくいただけます。おもてなし料理にも。



  • 使用製品・・・スキレット
  • 調理時間・・・30分以内

材料


(1台分)


鶏もも肉(骨付き)・・・1枚

じゃがいも・・・1個


<ハニーマスタードソース>

はちみつ・・・大さじ1と1/2

粒マスタード・・・大さじ1と1/2

レモン汁・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1と1/2

白ワイン・・・大さじ1と1/2


油・・・適宜

ニンニク・・・2片

塩・こしょう・・・適宜

クレソン・・・適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は裏側からフォークで数カ所穴をあけて火の通りをよくし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. ハニーマスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 2.に1.を漬け込み30分程度常温でマリネする。
  4. 薄く油をひき、あたためたスキレットにマリネ液をよく拭き取った3.と、2cm角に切ったじゃがいも、半分に切ったニンニクを入れて弱~中火でソテーする。ニンニクは焦げ付く前に取り出しておく。両面に焼き色が付いたらニンニクを戻し、180℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
  5. 焼き上がったらクレソンを添える。

使用した製品