ホーム >ル・クルーゼで作るレシピ >チキンのハニーマスタードソース焼き
チキンのハニーマスタードソース焼き
はちみつとマスタードのマリアージュ。子供から大人まで、美味しくいただけます。おもてなし料理にも。
- 使用製品・・・スキレット
- 調理時間・・・30分以内
材料
(1台分)
鶏もも肉(骨付き)・・・1枚
じゃがいも・・・1個
<ハニーマスタードソース>
はちみつ・・・大さじ1と1/2
粒マスタード・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
白ワイン・・・大さじ1と1/2
油・・・適宜
ニンニク・・・2片
塩・こしょう・・・適宜
クレソン・・・適宜
作り方
- 鶏もも肉は裏側からフォークで数カ所穴をあけて火の通りをよくし、塩・こしょうで下味をつける。
- ハニーマスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.に1.を漬け込み30分程度常温でマリネする。
- 薄く油をひき、あたためたスキレットにマリネ液をよく拭き取った3.と、2cm角に切ったじゃがいも、半分に切ったニンニクを入れて弱~中火でソテーする。ニンニクは焦げ付く前に取り出しておく。両面に焼き色が付いたらニンニクを戻し、180℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 焼き上がったらクレソンを添える。