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ミネストローネ
野菜のうまみと甘味がしっかり凝縮した具だくさんスープ。調味料を最小限におさえ、ベーコンと仕上げのパルメザンチーズでコクをプラスします。
- 使用製品・・・ココット・ジャポネーズ 18cm
- 調理時間・・・30分以内
材料
(2人分)
ベーコン(ブロック)・・・80g
じゃがいも(小)・・・1個(100g)
玉ねぎ(中)・・・1/2個(60g)
にんじん(中)・・・1/4本(50g)
セロリ・・・1/4本(50g)
キャベツ・・・1~2枚(80g)
にんにく・・・1/2かけ
カットトマト缶詰・・・1/2缶(200g)
白ワイン・・・100ml
水・・・100ml
ローリエ・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- にんにくはみじん切り、その他の野菜、ベーコンは1cmの角切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で香りが立つまで炒めてから、その他の野菜、ベーコンを入れ中火で5分炒める。
- 白ワインを加え中火でアルコール分を飛ばし、トマト缶、水、塩、ローリエを加え沸騰したらフタをし弱火で10分煮る。仕上げに塩、こしょうで味を整えて、削ったパルメザンチーズをふる。