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野菜のオイル蒸し
蒸すことで増す野菜そのものの旨味を、こってりソースで楽しめます。蒸しあがったらそのまま食卓へ。温かい前菜としてお酒のお共に、また、デイリーでも手軽に作れるひと品です。
- 使用製品・・・ココット・オーバル 17cm
- 調理時間・・・30分以内
材料
(2人分)
キャベツ(小)・・・1/8個(くし型)
グリーンアスパラガス(細め)・・・2本
ブロッコリー・・・2房
赤パプリカ・・・1/4個
水(常温)・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・少々
<ごまソース>
白練りごま・・・大さじ4
みそ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
水・・・大さじ2
作り方
- アスパラガスははかまを取り根元を切り落とす。赤パプリカは縦1cm幅に切る。
- ソースはよく混ぜ合わせておく。
- 鍋に野菜を入れ、水、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふりかけたら、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にして7分ほど蒸し煮する。
- 2.のソースをかける