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野菜のオイル蒸し

蒸すことで増す野菜そのものの旨味を、こってりソースで楽しめます。蒸しあがったらそのまま食卓へ。温かい前菜としてお酒のお共に、また、デイリーでも手軽に作れるひと品です。



  • 使用製品・・・ココット・オーバル 17cm
  • 調理時間・・・30分以内

材料

(2人分)


キャベツ(小)・・・1/8個(くし型)

グリーンアスパラガス(細め)・・・2本

ブロッコリー・・・2房

赤パプリカ・・・1/4個

水(常温)・・・・・・大さじ2

オリーブオイル・・・小さじ2

塩・・・少々


<ごまソース>

白練りごま・・・大さじ4

みそ・・・小さじ2

砂糖・・・小さじ1

水・・・大さじ2

作り方

  1. アスパラガスははかまを取り根元を切り落とす。赤パプリカは縦1cm幅に切る。
  2. ソースはよく混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に野菜を入れ、水、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふりかけたら、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にして7分ほど蒸し煮する。
  4. 2.のソースをかける

使用した製品