ポトフ(和風)

コンパクトなお鍋ココット・エブリィなら、たっぷりお野菜が煮込めます。

※チキンスープで洋風にもお作りいただけます。



  • 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
  • 調理時間・・・1時間未満

材料

(4人分)


手羽元・・・4本

塩・・・少々

粉山椒(あれば)・・・少々


ソーセージ・・・2本

ブロックベーコン・・・50g

玉ねぎ・・・1個

にんじん・・・1/2本

セロリ・・・1/2本

キャベツ・・・1/4個

かぶ・・・1個

にんにく・・・1片

だしパック・・・1パック

水・・・800ml

※洋風の場合はチキンスープを使用

薄口しょうゆ・・・小さじ1/2~


飾り用ハーブ(イタリアンパセリなど)・・・適宜

粒マスタード・・・適宜

下準備

  • 手羽元に塩、粉山椒をふる。
  • ソーセージは斜め半分に切り、ベーコンは4等分に切る。
  • 玉ねぎは4つ割りにし、にんじん、セロリは乱切りにする。
  • キャベツは芯をつけたまま2~3等分に切る。
  • かぶは軸を2cmほど残し、皮を除いて4等分に切る。
  • にんにくは潰す。

作り方

  1. 鍋にだしパック、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、にんにく、水の順に加え、中火で沸かす。弱火に落とし、フタをして15分ほど加熱する。
  2. だしパックを外し、手羽元、ベーコンを加えて更に15分ほど加熱する。
  3. 最後にソーセージ、かぶ、薄口しょうゆを加えて5分ほど加熱し、塩で味をととのえる。お好みでハーブを飾り、粒マスタードを添えていただく。



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使用した製品