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ポトフ(和風)
コンパクトなお鍋ココット・エブリィなら、たっぷりお野菜が煮込めます。
※チキンスープで洋風にもお作りいただけます。
- 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
- 調理時間・・・1時間未満
材料
(4人分)
手羽元・・・4本
塩・・・少々
粉山椒(あれば)・・・少々
ソーセージ・・・2本
ブロックベーコン・・・50g
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
セロリ・・・1/2本
キャベツ・・・1/4個
かぶ・・・1個
にんにく・・・1片
だしパック・・・1パック
水・・・800ml
※洋風の場合はチキンスープを使用
薄口しょうゆ・・・小さじ1/2~
飾り用ハーブ(イタリアンパセリなど)・・・適宜
粒マスタード・・・適宜
下準備
- 手羽元に塩、粉山椒をふる。
- ソーセージは斜め半分に切り、ベーコンは4等分に切る。
- 玉ねぎは4つ割りにし、にんじん、セロリは乱切りにする。
- キャベツは芯をつけたまま2~3等分に切る。
- かぶは軸を2cmほど残し、皮を除いて4等分に切る。
- にんにくは潰す。
作り方
- 鍋にだしパック、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、にんにく、水の順に加え、中火で沸かす。弱火に落とし、フタをして15分ほど加熱する。
- だしパックを外し、手羽元、ベーコンを加えて更に15分ほど加熱する。
- 最後にソーセージ、かぶ、薄口しょうゆを加えて5分ほど加熱し、塩で味をととのえる。お好みでハーブを飾り、粒マスタードを添えていただく。