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かぼちゃの濃厚ハロウィンスープ

旬のかぼちゃでポタージュをつくりませんか?栗マロンかぼちゃをつかうと、濃厚でクリーミーな仕上がりに。



  • 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
  • 調理時間・・・30分以内

材料

(5~6人分)


かぼちゃ・・・(700g/正味)

水・・・150cc

だしパック・・・1パック

塩、白こしょう・・・適量

牛乳・・・400cc

生クリーム・・・100cc

粒コーン・・・100g

ベーコン・・・50g

ナツメグ・・・小さじ1/8

下準備

  • かぼちゃは皮、種を除いて3cm角に切る
  • ベーコンは幅7mmの拍子切りにする

作り方

  1. 鍋に水、だしパック、かぼちゃを入れ、上から塩(小さじ1/3)をふってフタをし、中火で沸かして弱中火に落とし、10分ほど加熱する
  2. だしパックを取り除き、マッシャーなどでかぼちゃを潰す
  3. 少しずつ牛乳、生クリームを加えて溶きのばす
  4. 粒コーン、ベーコンを加えて中火で沸かし、ナツメグ少々を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる

使用した製品