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かぼちゃの濃厚ハロウィンスープ
旬のかぼちゃでポタージュをつくりませんか?栗マロンかぼちゃをつかうと、濃厚でクリーミーな仕上がりに。
- 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
- 調理時間・・・30分以内
材料
(5~6人分)
かぼちゃ・・・(700g/正味)
水・・・150cc
だしパック・・・1パック
塩、白こしょう・・・適量
牛乳・・・400cc
生クリーム・・・100cc
粒コーン・・・100g
ベーコン・・・50g
ナツメグ・・・小さじ1/8
下準備
- かぼちゃは皮、種を除いて3cm角に切る
- ベーコンは幅7mmの拍子切りにする
作り方
- 鍋に水、だしパック、かぼちゃを入れ、上から塩(小さじ1/3)をふってフタをし、中火で沸かして弱中火に落とし、10分ほど加熱する
- だしパックを取り除き、マッシャーなどでかぼちゃを潰す
- 少しずつ牛乳、生クリームを加えて溶きのばす
- 粒コーン、ベーコンを加えて中火で沸かし、ナツメグ少々を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる