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シーフードとほうれん草のクリームパスタ
たっぷりの野菜と魚介の風味がクリームと良く合います。麺を別で茹でる必要がない、お鍋ひとつでできる手軽なレシピです。
- 使用製品・・・ココット・ジャポネーズ 18cm
- 調理時間・・・30分以内
材料
(1人分)
玉ねぎ(小)・・・1/4個(50g)
しめじ・・・1/4パック(40g)
ほうれん草・・・1/6束(40g)
シーフードミックス(冷凍)・・・100g
スパゲッティー・・・80g
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草は根元を切り5cmの長さに切る。
- 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、しめじを加え2分炒めてから、シーフードミックス、牛乳、生クリーム、塩を加えて中火にかける。
- 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加え、箸で良く混ぜる。再度沸騰したらフタをして弱火で加熱する。途中麺がくっつかないよう時々混ぜながら、10分程度麺に火が通るまで加熱する。
- ほうれん草を加え、火を止めて余熱で3分おき、全体を混ぜ粗挽き黒こしょうをふる。
※生クリームがない場合は、牛乳を230mlにし、味噌小さじ1を加えてもおいしくできます