ホーム ル・クルーゼで作るレシピ シーフードとほうれん草のクリームパスタ

シーフードとほうれん草のクリームパスタ

たっぷりの野菜と魚介の風味がクリームと良く合います。麺を別で茹でる必要がない、お鍋ひとつでできる手軽なレシピです。



  • 使用製品・・・ココット・ジャポネーズ 18cm
  • 調理時間・・・30分以内

材料

(1人分)


玉ねぎ(小)・・・1/4個(50g)

しめじ・・・1/4パック(40g)

ほうれん草・・・1/6束(40g)

シーフードミックス(冷凍)・・・100g

スパゲッティー・・・80g

牛乳・・・200ml

生クリーム・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/2

サラダ油・・・小さじ1

粗挽き黒こしょう・・・適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草は根元を切り5cmの長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、しめじを加え2分炒めてから、シーフードミックス、牛乳、生クリーム、塩を加えて中火にかける。
  3. 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加え、箸で良く混ぜる。再度沸騰したらフタをして弱火で加熱する。途中麺がくっつかないよう時々混ぜながら、10分程度麺に火が通るまで加熱する。
  4. ほうれん草を加え、火を止めて余熱で3分おき、全体を混ぜ粗挽き黒こしょうをふる。

※生クリームがない場合は、牛乳を230mlにし、味噌小さじ1を加えてもおいしくできます

使用した製品