ル・クルーゼのお鍋の内側のホーローには、種類が2つあります。
お鍋の内側が明るい色で表面が滑らかな「サンドホーロー」は、調理の時にだし汁やブイヨン、澄んだスープなどの薄い色が見やすいため、中の様子を確認しやすく、火加減や味つけがしやすいのが特長。
お鍋の内側が黒くて少しザラザラした質感の「ブラックマットホーロー」は、グリルやスキレットと同様に油馴染みがよいため、食材がこびりつきにくく、焼き付ける料理が得意です。
2種類のお鍋を料理によって使い分けることで、ご家庭の定番料理のレパ-トリ-がぐっと増えること間違いなし!
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ポルトガルの鶏とお米のスープ~カンジャ
ほったらかしレシピで簡単・美味しい。身体に染みるスープです。
下準備:10分
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調理時間:60分
難易度:★☆☆
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鶏つくね鍋
鶏つくねとたっぷりきのこでいただくシンプルな鍋です。
下準備:10分
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調理時間:20分
難易度:★☆☆
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ラムの蒸し煮~エスニックソース
焼き付けて蒸すからジューシーに仕上がります。
下準備:15分
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調理時間:20分
難易度:★☆☆
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南仏風シーフードパスタ
魚介の旨味がたっぷりのオリーブの実と一緒にいただくパスタ。
下準備:20分
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調理時間:20分
難易度:★☆☆