パーティーレシピ集
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チョコレートスフレ
甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。
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ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
牛すね肉のブロックをたっぷりのハーブでじっくり煮込んだコクのある肉料理。ブルゴーニュのワインを使うと味わいが増します。
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生ハム入りマーラーカオ
レーズンや生ハムが入った、甘じょっぱい本格生地がワインにぴったりとあう一品。
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ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
生地にチーズやハム、野菜などを混ぜて焼き上げるフランスの家庭料理「ケーク・サレ」。ホットケーキミックスで手軽に仕上げるレシピをご紹介。
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イチジクのミートパイ
フランスの冷凍食品「ピカール」とル・クルーゼのコラボレーションレシピ。ジューシーな挽き肉といちじくの甘みがよく合うミートパイ
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ロースト・ポーク~ブルーベリージャムソース
市販のブルーベリージャムで手軽に作れるソースを添えたロースト・ポークです。
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フライドチキン
ル・クルーゼで揚げる自家製フライドチキン。一度蒸すことで、ジューシーに、やわらかく仕上げます。
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デビルドエッグ
イースターにオススメの華やかな簡単卵料理です。パーティーのオードブルにもどうぞ。
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春野菜のサーモンプディング
オーバル・ビュッフェ・キャセロールで豪快に作る、サーモンと春野菜がふんだんに入った軽くて美味しさの詰まったプディングです。
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スティックオープンサンド
グリルでこんがりと焼いた、香ばしさが美味しいオープンサンド。休日のブランチやパーティーにもオススメ。
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花寿司
春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。
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タコス
暑い夏、皆でタコスパーティーはいかが?手作りの皮で好きな具材やサラダをのせ、 それぞれのお好みのタコスを作ります。
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牛ブリスケットのグリルとコールスロー
ブリスケットとは、アメリカのバーベキューで定番の牛肩ばら肉のブロックのこと。 グリルで表面を焼き付けて、オーブンで豪快に丸ごと焼き上げます。
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魚介たっぷりのアクアパッツァ
予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。たっぷりの魚介と鯛を丸ごと一尾使った、素材のうまみを最大限に引き出した豪快なメニューです。撮影:井口俊介(hue inc.)
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鶏のチーズクリーム煮
華やかなディナーにお勧めの、チーズ風味で仕上げる鶏の煮込みです。野菜の甘みが鶏肉の旨みに加わって、優しくてコクのある仕上がりに。
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エビのマカロニグラタン
洋食の定番マカロニグラタンをお鍋ひとつで手作りします。鶏とエビの旨みがたっぷりだから、飽きのこないシンプルな味に仕上げました。ホームパーティーにもぴったりのメニューです。
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ミートローフ
ひき肉と野菜をベーコンで包んでオーブンで焼く、欧米の家庭料理。耐熱が260℃のストーンウエアはオーブン料理に大活躍です。
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豚肉のシードル煮 焼きりんご添え
ノルマンディー地方に伝わるシードル煮を作りやすくアレンジしました。りんごから作られるお酒「シードル」は豚肉と相性が良く、風味豊かに仕上げてくれます。
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ピンチョス
巻いて、サンドして、ピックで指すだけ。手軽に食卓をぱっと華やかにする万能メニュー。色どりのバランスを考えて食材を組み合わせるのがコツ。
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フレンチラムラックの軽い煮込み香草パン粉仕上げ
パーティーのメインにふさわしいひと皿。香草パン粉の香ばしさとクランベリーの酸味がラムのコクを引き立てます。