ル・クルーゼの ストーンウェアレシピ

ストーンウェアレシピ
1200℃の高温で焼き上げられるル・クルーゼのストーンウェアは、水分が浸透しにくく、
キズが付きにくいのが魅力。電子レンジ料理はもちろん、冷蔵・冷凍、オーブン料理、蒸料理などにも
幅広く対応しています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください。
  • チョコレートスフレ

    チョコレートスフレ

    甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。

  • 栗のケーク・サレ

    栗のケーク・サレ

    ふんわりとした食感にこだわった、具だくさんのケーク・サレです。

  • 花寿司

    花寿司

    春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。

  • 白菜と秋鮭の重ね蒸し

    白菜と秋鮭の重ね蒸し

    鮭の旨みと白菜のやさしい甘みが層になり、かぼすが上品に香ります。ハート型、淡いピンクと緑が見た目も美しいひと品です。

  • 鮭のクリームポットパイ

    鮭のクリームポットパイ

    鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。

  • かぼちゃのモンブランケーキ

    かぼちゃのモンブランケーキ

    やさしい甘みたっぷりのかぼちゃケーキをお子様と作ってみては?おいしいジャックランタンでハロウィンパーティーを盛り上げます。

  • 彩り野菜のテリーヌ

    彩り野菜のテリーヌ

    色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。

  • パテ・ド・カンパーニュ

    パテ・ド・カンパーニュ

    肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。

  • 白菜の2色ロール蒸し

    白菜の2色ロール蒸し

    お鍋で余った食材を活用できるアイデアレシピです。白菜にエビやお肉の味がよくしみ込み、さっぱりとしたやさしい味わいに。

  • チョコレートスフレ

    チョコレートスフレ

    甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。

  • 春野菜のスフレオムレツ

    春野菜のスフレオムレツ

    メレンゲで膨らんだフワフワの生地に、チーズのコクが嬉しい卵料理。トマトとそら豆の鮮やかな色味が、おもてなしにぴったりです。

  • キャベツとアンチョビのキッシュ

    キャベツとアンチョビのキッシュ

    ゴルゴンゾーラとアンチョビがほどよく香る、キャベツたっぷりの大人のキッシュ。冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。

  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープ

    玉ねぎを焦がさないようにじっくり炒めるのがおいしく作るコツ。やさしい玉ねぎの甘さと濃厚なグリュイエールチーズ、熱いうちにいただきましょう。

  • オレンジレアチーズケーキ

    オレンジレアチーズケーキ

    マーマレードのほろ苦さとクリームチーズの酸味が口の中に広がります。みずみずしいオレンジと合わせてさっぱりと。

  • 野菜とサーモンのテリーヌ

    野菜とサーモンのテリーヌ

    食感のよい季節の野菜をジュレと一緒にレタスで包みました。前菜にぴったりの、彩りも美しいさっぱりとしたテリーヌです。

  • 白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し

    白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し

    ふんわりとしたタラと食感のよい野菜がたっぷり楽しめます。素材の味がいきた、豆乳ベースのやさしい茶碗蒸しです。

  • フルール押し寿司

    フルール押し寿司

    押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。

  • フォンダンショコラ

    フォンダンショコラ

    さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。

  • スイートポテト

    スイートポテト

    シナモンの香りがひろがる、しっとりとしたやさしい甘さ。
    少ない材料で、おいしく気軽に作れるスイートポテトです。

  • りんごのローズマリータルト

    りんごのローズマリータルト

    パイシートにクリームチーズを塗ってりんご2個分を敷き詰めた贅沢なデザート。 ローズマリーの香りで北欧風に仕上げます。