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+ル・クルーゼでもっと楽しく!
ル・クルーゼと言えば、じっくり時間をかけた煮込み料理が得意。どちらかと言えば、そう思われる方のほうが多いかもしれません。でも、もちろん他のどんな料理も、おいしく作ることができます。また、料理が上手じゃないと、ル・クルーゼを使いこなせないかも…。そう思われる方もご安心ください。料理が苦手な方やはじめたばかりの方も、きっとその使いやすさに驚くことでしょう。ル・クルーゼがお料理の楽しさを広げます。
レパートリーの広がりで食卓が賑やかに
ル・クルーゼを使えば、煮込み料理の他にも、無水調理や炊飯、揚げ物、焼き物など、さまざまな料理が作れます。普段とは違う、特別な料理を作る時だけでなく、いつものごはん作りに、ル・クルーゼを使ってみてください。毎日のごはんが、さらにおいしく賑やかになるはずです。
どんな料理もお任せください
ル・クルーゼで作れるレシピは、数えきれないほどあります。マンネリ化しがちな食卓の風景にも、ル・クルーゼが新しいおいしさを提案します。
煮込み料理
ル・クルーゼと言えば定番の煮込み料理。鋳物の厚みで蓄熱性を高め、短時間で素材を柔らかくします。味の染み込みもよく、塊肉を使った料理や和食の煮物などに向いています。
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無水料理
お鍋とフタの間からほどよく蒸気を逃すことで、素材に均一に熱が加わります。無水でも素材の味と旨みをぎゅっと凝縮した料理ができます。
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炊飯
ル・クルーゼで炊くお米は一味違います。熱と蒸気を対流させることで米粒がお鍋の中で躍り、芯のない、もちもちとふっくらした、粒が立つお米を炊くことができるのです。鍋炊きが引き出すやさしいお米の甘みを味わえます。
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揚げ物
サクッと香ばしい、揚げ物もお任せください。熱伝導率が高く、カラリと揚げることができます。油の温度も下がりにくいので、一度にたくさん揚げられ、時短にもつながります。
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オーブン料理
そのままオーブンに入れることができるのも、ル・クルーゼならでは。熱を逃さないフタは焼き窯の役割を果たし、外はパリッと中はふっくらとしたパンが出来上がり。グラタンやローストビーフなどを焼いて、そのまま食卓にのせるのもおすすめです。
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蒸し焼き料理
食材のおいしさをダイレクトに味わうなら、素材の旨みをたっぷりと引き出してくれる「蒸し焼き料理」はいかがでしょうか。「焼き」と「蒸し」が一つのお鍋でできるル・クルーゼなら、素材を活かしたお料理の幅もさらに拡がります。
プロにも、料理初心者にも
変わらない味わいを受け継いできた、ル・クルーゼ。その実績は、プロの料理人から多くの信頼を獲得してきました。フランスはもちろん、日本をはじめ世界中でさまざまなシェフや料理家に愛されています。世代を超えて愛されるル・クルーゼ。もちろん、家庭料理をつくる方の大切なパートナー。どんな方にとっても使いやすく、すべての料理をワンランクアップさせられる、それがル・クルーゼなのです。
手間は最小限に。おいしさは無限に。
慌ただしい毎日の料理は、できるだけ手軽にしたいもの。そんな時は、ル・クルーゼを使った余熱調理がおすすめ。蓄熱性に富んでいるので置いておくだけで、味をしっかりと染みこませ、素材を柔らかくしてくれる。ル・クルーゼを使えば、時間がおいしくしてくれます。
スローライフにも、時短にも使える
じっくりコトコトと音を感じながら煮込む、こんがりと香ばしい焼きあがりを心待ちにする。時間に少しだけゆとりがあるとき、料理を楽しみたい!と思い浮かんだら、ル・クルーゼの出番です。手作りのおいしい時間が、豊かなひと時をもたらしてくれるでしょう。
彩り豊かなル・クルーゼなら、そのままテーブルに並べても食卓を華やかに演出。アウトドアリビングなど、いつもとは違う開放的な空間で味わえば、気分もきっと盛り上がるはずです。
ル・クルーゼを使った調理方法はさまざまです。熱伝導が良いので、忙しいときはすぐに火が通る料理がおすすめ。また、蓄熱性にも富んでいるので手間をかけずに作りたいときは、余熱調理が便利です。火を止めた後、置いておくだけで、じんわりと味が染みこみ、素材を柔らかくしてくれます。