からだおもいの、あたたかスープ 

季節の食材とル・クルーゼのお鍋で、素材の旨みを引き出した温かな一杯を。 


Soup_KV


心もからだもほっとするスープは、旬の野菜や食材を活かすことで、季節の味わいを存分に楽しめる特別なひと皿に仕上がります。

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は、優れた熱伝導と蓄熱性で素材の旨みを余すことなく引き出します。じっくり煮込むことで、具材はやわらかく、スープ全体に深い味わいが広がります。

そのまま食卓に出せる美しいデザインも、毎日の食事をちょっと特別な時間に演出してくれます。 

鋳物ホーロー鍋の特長

鋳物ホーローウェアのパイオニアとして、受け継いできたものづくりの技術 

ガスコンロ・IHクッキングヒーター・ハロゲンヒーター・オーブンにも対応 


①優れた熱伝導と蓄熱性

①優れた熱伝導と蓄熱性

ゆっくりムラなく熱が入ることで、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。また、蓄熱性により料理が冷めにくく、美味しさを保ちます。

②ドームエフェクト

②ドームエフェクト

丸みを帯びたドーム型のフタが熱と蒸気の対流を起こし、食材に熱が均一に加わるため、ル・クルーゼならではのおいしさを引き出します。 

③スチームコントロール

③スチームコントロール

フタの3カ所にある突起からうまれる隙間から、ゆっくり均一に蒸気が抜けることで、旨みが凝縮されます。また、蒸気が適度に抜けることにより、吹きこぼれしにくい安全設計です。 

春のスープレシピ 

季節の食材を使用して、素材の旨みと甘みを堪能いただける春のスープレシピをご紹介します。 


春キャベツとあさりのスープ

春キャベツとあさりのスープ

爽やかな春の風味。旬の素材が楽しめる具だくさんのスープです。


春キャベツとあさりのスープのレシピはこちら >

ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ

ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ

季節の野菜から旨みをたっぷり引き出した、鮮やかで緑が食卓を彩るヘルシーな一品。 


ハーブと春野菜のグリーンミネストローネのレシピはこちら >

新玉ねぎの梅入りポトフ

新玉ねぎの梅入りポトフ

隠し味の梅干しで、ほんのりと酸味が加わり、旨みが増したポトフ。


新玉ねぎの梅入りポトフのレシピはこちら >

 

豚汁

豚汁

ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては 


豚汁のレシピはこちら >



鋳物ホーロー鍋で作ったスープを「On The Go」のスープジャーに入れてランチへ! 

スープジャー


2月5日(水)に発売した「On The Go」のスープジャー(全4色)。

真空断熱二重壁構造の保温・保冷効果により、時間が経ってもスープをおいしくいただけます。鋳物ホーロー鍋で作った旨みたっぷりのスープをいれて、ランチやピクニックのお供としてご活用ください。

鋳物ホーローウェアで、春の食卓をもっと豊かに

20%OFF

素材の旨みを最大限に引き出し、季節の食材を美味しく調理できる鋳物ホーローウェアが、期間中(2月12日~4月7日)特別価格でお求めいただけます。 

対象製品 


春の陽気を感じながら、鋳物ホーローウェアで作る特別な料理を楽しみませんか?