ホーム > ル・クルーゼで作るレシピ
おもてなしの料理から、ティータイム、毎日のごはんまで、お料理の得意な方から初心者まで、皆様に楽しんでいただける、ル・クルーゼで作るレシピをお楽しみください。
ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 20cm
調理時間:1時間未満
春キャベツとあさりのスープ
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm
調理時間:30分未満 (あさりの砂出し時間を除く)
新玉ねぎの梅入りポトフ
豚汁
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 18cm
調理時間:30分未満
黒豆
調理時間:2時間以上
筑前煮
使用製品:ココット・エブリィ 18
白米の炊き方(ココット・ロンド)
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド
白米の炊き方(ココット・エブリィ)
使用製品:ココット・エブリィ 18、ココット・エブリィ 18 インナーリッド
無水カレー
ワンパン ミートソースパスタ
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
スパイシーカレー
調理時間:2時間未満
ポルトガルの鶏とお米のスープ~カンジャ
調理時間:1時間以上
ラムの蒸し煮~エスニックソース
南仏風シーフードパスタ
シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
とうもろこしご飯
おかゆ(10倍粥/5倍粥/3倍粥)
五目ご飯
玄米の炊き方(ココット・ロンド使用)
白身魚のクネルとエビのソース添え
豚肩ロースと紫キャベツのバルサミコ蒸し煮
じゃがいものレモンクリームグラタン~アンチョビハーブソース添え
ブロッコリーとアスパラガスのエチュべ
調理時間:15分未満
簡単フレンチ蒸し野菜 エチュベ
鶏肉とじゃがいものかつおぶしバター味
豚バラ肉の赤ワインブレゼ
牛肉と大根のブレゼ 白味噌風味
鶏もも肉とさつまいものブレゼ
牡蠣のコンフィ
きのこのコンフィ
鶏むね肉のポシェ パプリカソース添え
スタッフドポーク
フレンチラムラックのロースト~ソースヴァンルージュとパプリカのピュレ
ブイヤベース~ルイユソース添え
夏野菜のティアン
フェタチーズ入りミートボールとトマトソース
白身魚のポアレ ソースアンティボワーズ
オレンジとタイムのローストポーク
ホタテと季節野菜のエチュベ~ブールブランソース
ベトナム風大人のコーヒープリン
豚ヒレステーキ〜ココナッツジュースとカラメルのソースを添えて〜
モロッコ風ラム肉の塩レモン煮込み
冷製コーンクラムチャウダー
シーフードカレー
かぼちゃとトマトの無水カレー・ターメリックライス
ル・クルーゼで焼くこねないパン
ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
ブイヤベース
肉じゃが
豚の角煮
お赤飯
ローストチキン
ビーフシチュー
キャベツ丸ごとスープ
タンシチュー
チャーシュー
パン・ド・カンパーニュ
七草粥
野菜のピラフ
調理時間:30分以内
ビーフカレー
おでん
自家製サングリア
ぜんざい
タコ飯・無水肉じゃが
トマトごはん
牛肉のビール煮
ビリヤニ
基本の野菜だし
こどもカレー
鮭の炊き込みご飯
さつまいもと松の実のご飯
レモンケーキ
洋風茶碗蒸し
調理時間:15分以内
シューファルシ
ほうれん草のグリーンカレー
若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ添え
豚肉のシードル煮 焼きりんご添え
チキンカレー
チリビーンズ
牡蠣ご飯
かぼちゃ煮込みうどん
秋の吹き寄せご飯
煮込みハンバーグ
栗ご飯
調理時間:1時30分未満(栗のアク抜き、米の浸水時間を除く)
野菜の焼き蒸し煮
なすのドリア風
カスレ
オレンジとピスタチオのケーキ
紅茶、イチジクとくるみのパン
ムール貝のピラフ
栗のリゾットと牛肉の赤ワインソース添え
玄米の炊き方(ココット・エブリィ)
バジルペースト入り夏野菜スープ~スープ オ ピストゥ
ハリラスープ
おさかなオムライス
アイスみたいなポテトサラダ
カオマンガイ・ココナッツカレースープ
ライスコロッケ ~スパイシートマトディップ添え
五目炊き込みご飯
ココット・エブリィでつくる焼き芋
ポトフ(和風)
玄米ご飯・白菜の重ね煮
かぼちゃの濃厚ハロウィンスープ
たけのこと桜エビの春ご飯
タコ飯
調理時間:1時間未満(浸水時間を除く)
鶏つくね鍋
ほうれん草のリゾット
焼きプリン
鶏肉とエビのエスニック風鍋
パプリカのきんぴら
焼きパスタ ペペロンチーノ
ラタトゥイユ(福田シェフおすすめレシピ)
レモンチキンタジン
ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
ぶり大根
ミネストローネ
関西風すき焼き
牛すきしゃぶ
はらこ飯
シーフードとほうれん草のクリームパスタ
ペスカトーレ
白身魚のクネル
ベッコフ
パテ・ド・カンパーニュ(ココット・オーバル)
鶏のコンフィ
ラタトゥイユ
豚肉のポット・ロースト
ローストビーフ
よだれ鶏
野菜のオイル蒸し
ドーヴ ~プロヴァンスの田舎風煮込み~
豚肉のポット・ロースト (サンドホーロー)
豚肉のポット・ロースト (ワイン&テーブル)
シュークルート
ひよこ豆のカレー
魚介たっぷりのアクアパッツァ
プリプリえびパン
スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
魚介のパエリア
魚介の漁師風スープ仕立て
ロール・キャベツ
アクアパッツア
ローズマリーのフォカッチャ
エビのチャイニーズ焼そば
アボカドとえびのオープンオムレツ
使用製品:マルミット 18cm
手作りデコレーションのスコップケーキ
きのこともち麦のチキンスープ
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm
雄牛の赤ワイン煮込み~ガーディアン・デ・トロ
使用製品:シグニチャー マルミット 24cm
風味豊かなキャロットケーキ
使用製品:ココット・フルール
にんじんとかぼちゃのポタージュ
チキンプロヴァンス
ラベンダーシトロンケーキ
使用製品:ココット・フルール、EOS ソースパン 16cm
ピサラディエール
使用製品:プレート・フルール (フタツキ) (フラワーツマミ)
ベルベル風オムレツ
使用製品:シグニチャー ブレッド・オーブン 24cm
ホブス(モロッコの平たいパン)
ミートボールとかぼちゃのクリーム煮込み
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm、TNS シャロー・フライパン 28cm NC
ブイヤベース(栗田シェフおすすめレシピ)
使用製品:シグニチャー マルミット 22cm
ロースト野菜とバジルペーストのパスタ
使用製品:マルミット 22cm
スパイシーチョコレートケーキ
使用製品:ココット・ダム―ル
サーモンとほうれん草のクリームシチュー
ハーブ香るブーレットのトマト煮込み
使用製品:シグニチャー マルミット24cm
ホワイトシチュー
使用製品:ココット・ダムール
アホスープ
使用製品:マルミット
ロースト・ポーク~ブルーベリージャムソース
使用製品:プレート・ロンド
テーブルブレッド
使用製品:マルミット 18㎝
ミルクティーブレッド
使用製品:マルミット 22cm
サーモンのタイムマリネのオーブン焼き
使用製品:シグニチャー オブロング・マルミット 31cm
調理時間:1時間未満(マリネの時間は除く)
「鋳物ホーロー鍋」製品一覧はこちら >
レモンとディルの洋風酢ダコ
使用製品:EOS ソースパン 14cm
アップルクランブル
使用製品:ミニ・ココット 14cm、EOS ソースパン 14cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 14cm
エビ香る濃厚ペーストソース
スペアリブと冬瓜のスープ
使用製品:EOS キャセロール 18cm
フォーガー (鶏肉のフォー)
使用製品:EOS キャセロール 20cm、EOS キャセロール 18cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、スチーマー 22cm、EOS ソースパン 16cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 16cm
チョコレートスフレ
使用製品:マグ 350ml、EOSソースパン14cm
アジアン風ロールキャベツ
使用製品:EOS キャセロール 20cm
タピオカマンゴー
使用製品:EOSソースパン 18cm
「スチールホーロー」製品一覧はこちら >
濃厚魚介のパエリア
使用製品:TNS シャロー・フライパン 22cm NC、TNS ガラスフタ 22cm
ハンバーグ
使用製品:シグニチャー フライパン 24cm
クロックムッシュ
使用製品:ココット・エブリィ 18、TNS シャロー・フライパン 26cm NC
そば粉のガレット
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
厚切りポークジンジャー
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC
塩麹とレモンのガーリックチキン
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC
魚介のココナッツラグー
優しい魯肉飯 (ルーロー飯)
使用製品:TNS シェフズパン・ダブルスパウト 24cm NC (フタ付き)
使用製品:ココット・ロンド 22cm、TNS シャロー・フライパン 28cm、マルチ・リッド、ポット・カバー、マルチボール 20cm
使用製品:ココット・ロンド 22cm、ココット・ロンド 16cm、TNS シャロー・フライパン 24cm
牛肉のラグーパスタ
使用製品:TNS ディープ・フライパン 28cm、ガラスフタ 28cm
使用製品:ココット・オーバル 27cm、TNS ディープ・フライパン 28cm
使用製品:ビュッフェ・キャセロール、TNS ディープ・フライパン 28cm
ブッシュ・ド・ノエル
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm、TNS ガラスフタ
調理時間:1時間未満(生地、ケーキを冷やす時間を除く)
うなぎとごぼうの柳川丼
使用製品:TNSシャロー・フライパン24cm
じゃがいもマルゲリータ
使用製品:TNS シャロー・フライパン 28cm NC、ガラスフタ 28cm
「フライパン」製品一覧はこちら >
りんごのクラフティ~キャラメルソース添え
使用製品:パンプキン・マグ、パンプキン・グレービーボート
ミルクシェイク
使用製品:スタッキング・マグ
パンプキンチーズスフレ
使用製品:ミニ・ココット パンプキン
カリフラワーのバタースパイス焼き
使用製品:パンプキン・バターディッシュ
BBQスペアリブとグリル野菜
使用製品:ラウンド・グリル 25cm
塩レモン
パテ・ド・カンパーニュ(ヘリテッジ・テリーヌ)
使用製品:ヘリテッジ・テリーヌ
和風ステーキ
使用製品:グリル・ロンド
ホットサンド
チキンのハニーマスタードソース焼き
使用製品:スキレット
ガーリックシュリンプ
使用製品:ラウンド・グリル 25cm
フレッシュバター
使用製品:ラムカン・ダムール (S・フタ付き)
アメリカンパンケーキ
フォンダンショコラ
使用製品:ラムカン・ダムール
アメリカンチェリー ティラミス
スキレット・スモア
レモンとタイムのフォカッチャ
使用製品:ミニ・ココット
サーモンのステーキ
サーモンムース
使用製品:プチ・ラムカン・ダムール・セット
スイートポテト
フルール押し寿司
使用製品:ラムカン・フルール(S・フタ付き)
エチュベ編
ブレゼ編
ポシェ編
過去のレシピはこちら >