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魚介たっぷりのアクアパッツァ
材料
(5人分)
鯛(切り身可)・・・1尾分
アサリ・・・240g
ムール貝・・・5個
イカ・・・80g
ミニトマト・・・8個
アンチョビ・・・1枚
ドライトマト・・・3個
ケーパー・・・5個
オリーブ・・・5個
オリーブオイル・・・大さじ1、1/2
水・・・250ml
白ワイン・・・50ml
ローズマリー・・・1本
ディル・・・適宜
塩・・・少々
粗びきコショウ・・・少々
下準備
- ニンニク・アンチョビ・戻したドライトマト・ケーパー・オリーブはみじん切りにする
- アサリは塩抜き、トマトはヘタを取り、鯛は下処理をして塩をふる。
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼き、裏も焼く。
- ニンニクを加え香りが出たら、下準備した具材とイカ、ムール貝、水、白ワイン、ローズマリーを加え約8分加熱。
- 仕上げにお好みで、ディル、粗びきコショウをかける。