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ベッコフ
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・オーバル 27cm
- 調理時間 ・・・2時間以上
材料
(3~4人分)
〈マリナード〉
牛肩肉・・・600g
豚肩ロース・・・600g
ベーコン・・・100g
玉ねぎ・・・300g
にんじん・・・200g
セロリ・・・200g
にんにく・・・1片
塩・・・15g
こしょう・・・適量
チキンブイヨン・・・50cc ※市販の顆粒のものを溶かしたものでも可
白ワイン・・・700cc
タイム、ローリエ、ローズマリー、ジュニパーベリー・・・あれば適量
じゃがいも・・・600g
ラード・・・50g
下準備
- 牛肩肉と豚肩ロースを大きめの1口大にカットする。
- ベーコンを1cm角にカットする。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを厚めにスライスする。
- にんにく、じゃがいもをスライスする。
- ラードを溶かしておく。
作り方
- マリナードの全ての材料をよく混ぜ合わせ、1日漬け込む。
- 鍋にじゃがいも、マリナード、じゃがいも、マリナード、じゃがいもの順に詰めていく。
- 一番上のじゃがいもにラードを塗りマリネした時に使った香草があれば乗せて、火にかける。液体が沸騰したら、フタをして200℃のオーブンで3時間、蒸し焼きにして完成。