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フォンダンショコラ

さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。
- 使用製品・・・ラムカン・ダムール
- 調理時間・・・30分以内
材料
(2個分)
チョコレート・・・70g
バター(無塩)・・・50g
卵(M)・・・2個(100g)
グラニュー糖・・・60g
薄力粉・・・30g
ラム酒・・・10ml
粉砂糖・・・少々
作り方
- チョコレートを刻み、バターと一緒に湯せんする。薄力粉はふるっておく。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。1.のチョコレートを加えて、ゆっくりと混ぜ合わせ、ラム酒を加える。
- 薄力粉を2回にわけて加えて、よく混ぜ合わせる。
- ラムカン・ダムールに流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
- 粉砂糖をふるう。