ホーム >ル・クルーゼで作るレシピ >白米の炊き方(ココット・エブリィ)
白米の炊き方(ココット・エブリィ)

鍋の優れた熱対流でご飯がふっくらと炊きあがります。
- 使用製品・・・ココット・エブリィ 18、ココット・エブリィ 18 インナーリッド
- 調理時間・・・30分未満
材料
(3合分)
米・・・3合
水・・・540ml~600ml
※白米1:水1~1.1の割合
下準備
- お米を洗い、20分ほど水に浸しておく。
作り方
- 鍋にザルで水気を切った米、分量の水を入れ、インナーリッド(内フタ)、フタをして中火で沸かす。
- 弱火に落として10分ほど炊き、10分蒸らす。
- 空気を含ませるように全体を混ぜる。