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フルール押し寿司

押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。
- 使用製品・・・ラムカン・フルール(S・フタ付き)
- 調理時間・・・15分以内
材料
(4個分)
酢飯・・・280g
鯛(刺身用)・・・120g
菜の花・・・40g
ガリ・・・20g
白ごま・・・大さじ1
大葉・・・4枚
作り方
- 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
- 鯛は薄く切る。
- 酢飯に白ごま、1.を加えて混ぜ合わせる。
- ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2.の鯛、大葉、3.の寿司飯の順に重ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
- フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。