ホーム ル・クルーゼで作るレシピ フルール押し寿司

フルール押し寿司

押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。


  • 使用製品・・・ラムカン・フルール(S・フタ付き)
  • 調理時間・・・15分以内

材料

(4個分)


酢飯・・・280g

鯛(刺身用)・・・120g

菜の花・・・40g

ガリ・・・20g

白ごま・・・大さじ1

大葉・・・4枚

作り方

  1. 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
  2. 鯛は薄く切る。
  3. 酢飯に白ごま、1.を加えて混ぜ合わせる。
  4. ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2.の鯛、大葉、3.の寿司飯の順に重ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
  5. フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。

使用した製品