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塩麹とレモンのガーリックチキン
塩麹を使用することでお肉が柔らかくなり、塩分も控えめに。レモンも一緒に漬け込むので、爽やかな味わいに。下味をつけ保存袋に入れ、キャンプなどに持参してお楽しみいただけるメニューです。
- 使用製品・・・TNS シャロー・フライパン 26cm NC
- 調理時間 ・・・30分未満
- 調理方法 ・・・焼く
- ジャンル ・・・洋食
材料
[4人分]
鶏もも肉・・・2枚
塩麹・・・大さじ1
にんにく (すりおろし)・・・2片分
レモンの輪切り・・・1個分(無農薬がおすすめ)
タラゴン・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
油・・・適量
下準備
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除く。厚い部分は包丁で開き厚みを均等にして、半分に切る。
- 油以外の材料全てを保存袋に入れよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど置く。
作り方
- フライパンに油を入れ弱めの中火で加熱する。皮目を下にして鶏肉を置き、レモンも加え3分ほど焼く。
- ひっくり返して4〜5分ほど焼く。