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ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ
ハーブが爽やかに香るグリーンミネストローネは、季節の野菜のうまみをたっぷり引き出した、鮮やかな緑が食卓を彩る見た目にもヘルシーな一品です。
- 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
- 調理時間 ・・・1時間未満
材料
(2人分)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1本
いんげん・・・30g
菜の花・・・1束
白いんげん豆(乾燥)・・・1カップ ※水煮の白いんげん豆でも可。
野菜またはコンソメスープ・・・2カップ
ブーケガルニ(タイム、オレガノ、セロリの葉)・・・適量
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・適量
粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)・・・適量
下準備
- 玉ねぎは1cm角、セロリは2cm角に切る。
- 白いんげん豆を茹でる。
- ブーケガルニとして使うハーブをたこ糸で束ねる。
- いんげんと菜の花は軽く塩茹でして水にさらし、水を切り2cm大にカットする。
作り方
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火で加熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリを加え炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらスープ、白いんげん豆、ブーケガルニを入れる。
- 沸騰したら塩を加えフタはせず弱火で10分煮る。
- ブーケガルニを取り出し、いんげんと菜の花を鍋に入れ軽く温める。
- 好みの塩加減に味を整え、器に盛る。
- 仕上げにこしょう、粉チーズをかける。