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ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ

ハーブが爽やかに香るグリーンミネストローネは、季節の野菜のうまみをたっぷり引き出した、鮮やかな緑が食卓を彩る見た目にもヘルシーな一品です。



  • 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
  • 調理時間 ・・・1時間未満

材料

(2人分)


オリーブオイル・・・大さじ1

にんにく(みじん切り)・・・大さじ1

玉ねぎ・・・1/2個

セロリ・・・1本

いんげん・・・30g

菜の花・・・1束

白いんげん豆(乾燥)・・・1カップ ※水煮の白いんげん豆でも可。

野菜またはコンソメスープ・・・2カップ

ブーケガルニ(タイム、オレガノ、セロリの葉)・・・適量

塩・・・小さじ1/4

こしょう・・・適量

粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)・・・適量

下準備

  • 玉ねぎは1cm角、セロリは2cm角に切る。
  • 白いんげん豆を茹でる。
  • ブーケガルニとして使うハーブをたこ糸で束ねる。
  • いんげんと菜の花は軽く塩茹でして水にさらし、水を切り2cm大にカットする。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火で加熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリを加え炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたらスープ、白いんげん豆、ブーケガルニを入れる。
  3. 沸騰したら塩を加えフタはせず弱火で10分煮る。
  4. ブーケガルニを取り出し、いんげんと菜の花を鍋に入れ軽く温める。
  5. 好みの塩加減に味を整え、器に盛る。
  6. 仕上げにこしょう、粉チーズをかける。

使用した製品