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焼きパスタ ペペロンチーノ

近年、本場イタリアでも流行中の焼きパスタは、鍋ひとつで調理できる手軽さに加え、ゆで焼きにすることで、こんがり香ばしい風味と食感が楽しめるクセになる一品です。



  • 使用製品・・・シグニチャー ココット・ジャポネーズ 18cm
  • 調理時間 ・・・30分未満

材料

(2人分)


スパゲッティ・・・160g

オリーブオイル・・・大さじ2

にんにく(粗みじん切り)・・・大さじ1

唐辛子・・・1~2本

塩・・・小さじ1/2

水・・・400~500ml

ハーブ(タイム)・・・適量

下準備

  • スパゲッティは半分に折っておく。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、スパゲッティを入れて中火で加熱し、炒め合わせる。スパゲッティがくっつかないようスパチュラやトングで炒める。
  2. にんにくの香りが出てきたら水と塩を入れて中火にし、ゆで焼きにする。
  3. 水分が減ってきて、スパゲッティがまだ硬いようなら水を大さじ3(分量外)程度足す。十分な柔らかさになったら、火加減を強め中火にして水分を飛ばす。
  4. お好みでハーブを振る。

使用した製品