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焼きパスタ ペペロンチーノ
近年、本場イタリアでも流行中の焼きパスタは、鍋ひとつで調理できる手軽さに加え、ゆで焼きにすることで、こんがり香ばしい風味と食感が楽しめるクセになる一品です。
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ジャポネーズ 18cm
- 調理時間 ・・・30分未満
材料
(2人分)
スパゲッティ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(粗みじん切り)・・・大さじ1
唐辛子・・・1~2本
塩・・・小さじ1/2
水・・・400~500ml
ハーブ(タイム)・・・適量
下準備
- スパゲッティは半分に折っておく。
作り方
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、スパゲッティを入れて中火で加熱し、炒め合わせる。スパゲッティがくっつかないようスパチュラやトングで炒める。
- にんにくの香りが出てきたら水と塩を入れて中火にし、ゆで焼きにする。
- 水分が減ってきて、スパゲッティがまだ硬いようなら水を大さじ3(分量外)程度足す。十分な柔らかさになったら、火加減を強め中火にして水分を飛ばす。
- お好みでハーブを振る。