ホーム ル・クルーゼで作るレシピ アボカドとえびのオープンオムレツ

アボカドとえびのオープンオムレツ

見た目も華やかに仕上がるオープンオムレツ。卵液を流し入れ、食材をトッピングすれば出来上がり。


  • 使用製品・・・マルミット 18cm
  • 調理時間 ・・・30分未満

材料

(4人分)


バター・・・10g

茹でえび・・・4尾

アボカド・・・1/2個

ミニトマト・・・2個

ホワイトマッシュルーム・・・1個

クリームチーズ・・・30g

ブラックペッパー・・・お好みで


(A)

卵・・・4個

塩・・・小さじ1/3

パルメザンチーズ・・・小さじ1

下準備

  • (A)を混ぜる。
  • アボカドは皮を外して角切りにする。
  • ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
  • ホワイトマッシュルームはスライスする。
  • クリームチーズを食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. マルミット 18cmにバターを入れて加熱し、溶けたら全体に馴染ませる。
  2. 1.に(A)を流してフタをし、中火で3分加熱する。
  3. フタを開けて菜箸で大きく4~5回混ぜ、茹でえび、アボカド、ミニトマト、ホワイトマッシュルーム、クリームチーズを散らしてフタをし、5分中火で加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  4. お好みでブラックペッパーをふる。

使用した製品