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アボカドとえびのオープンオムレツ
見た目も華やかに仕上がるオープンオムレツ。卵液を流し入れ、食材をトッピングすれば出来上がり。
- 使用製品・・・マルミット 18cm
- 調理時間 ・・・30分未満
材料
(4人分)
バター・・・10g
茹でえび・・・4尾
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・2個
ホワイトマッシュルーム・・・1個
クリームチーズ・・・30g
ブラックペッパー・・・お好みで
(A)
卵・・・4個
塩・・・小さじ1/3
パルメザンチーズ・・・小さじ1
下準備
- (A)を混ぜる。
- アボカドは皮を外して角切りにする。
- ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
- ホワイトマッシュルームはスライスする。
- クリームチーズを食べやすい大きさにちぎる。
作り方
- マルミット 18cmにバターを入れて加熱し、溶けたら全体に馴染ませる。
- 1.に(A)を流してフタをし、中火で3分加熱する。
- フタを開けて菜箸で大きく4~5回混ぜ、茹でえび、アボカド、ミニトマト、ホワイトマッシュルーム、クリームチーズを散らしてフタをし、5分中火で加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- お好みでブラックペッパーをふる。