ホーム >ル・クルーゼで作るレシピ > パプリカのきんぴら
パプリカのきんぴら
パプリカで作るきんぴらは、ごまの風味とともに食卓に華やかな彩りを添えてくれます。副菜にぴったりな手軽に作れる一品です。
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ジャポネーズ 18cm
- 調理時間 ・・・30分未満
材料
(2~3人分)
パプリカ(赤、黄、オレンジ)・・・各1個
塩・・・小さじ1/2
(A)
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
ごま油、米油・・・合わせて大さじ1 ※お好みの割合
ごま・・・適量
下準備
- パプリカはへたと種を取り除き、1~1.5cm幅に切る。
- (A)を混ぜておく。
作り方
- 鍋に油を入れて中火で熱し、パプリカ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
- 1.に(A)を加えて炒め、汁気がなくなってきたら火を止める。仕上げにごまを振る。