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厚切りポークジンジャー
両面こんがり焼きつけた厚切りの豚肉に、しょうがの辛みとはちみつの甘みを効かせたソースをからめて一緒にお召し上がりください。
- 使用製品・・・TNS ディープ・フライパン 26cm NC
- 調理時間 ・・・30分未満
- 調理方法 ・・・焼く
- ジャンル ・・・洋食
材料
[2人分]
豚肩ロース厚切り・・・2枚(1枚130g程度)
塩・・・小さじ1/2
白こしょう・・・少々
薄力粉・・・小さじ2
(A)
玉ねぎ (すりおろし)・・・30g
にんにく (すりおろし)・・・5g
しょうが (すりおろし)・・・15g
はちみつ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ2
ベビーリーフ・・・適量
下準備
- 豚肩ロース厚切り肉は、両面を包丁で筋切りをする。塩、白こしょうをふり、薄力粉をはたく。
- ボールに(A)を入れて混ぜ合わせる。
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肩ロース厚切り肉の盛りつける面を下にして3分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返して2分ほど焼く。
- 1.に(A)を加えて両面にからませながら1分ほど中火で煮る。
- 器に盛り、ベビーリーフを添える。