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厚切りポークジンジャー

両面こんがり焼きつけた厚切りの豚肉に、しょうがの辛みとはちみつの甘みを効かせたソースをからめて一緒にお召し上がりください。



  • 使用製品・・・TNS ディープ・フライパン 26cm NC
  • 調理時間 ・・・30分未満
  • 調理方法 ・・・焼く
  • ジャンル ・・・洋食

材料

[2人分]


豚肩ロース厚切り・・・2枚(1枚130g程度)

塩・・・小さじ1/2

白こしょう・・・少々

薄力粉・・・小さじ2

 

(A)

玉ねぎ (すりおろし)・・・30g

にんにく (すりおろし)・・・5g

しょうが (すりおろし)・・・15g

はちみつ・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ1と1/2

酒・・・大さじ1

酢・・・大さじ1

 

サラダ油・・・小さじ2


ベビーリーフ・・・適量

下準備

  • 豚肩ロース厚切り肉は、両面を包丁で筋切りをする。塩、白こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  • ボールに(A)を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肩ロース厚切り肉の盛りつける面を下にして3分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返して2分ほど焼く。
  2. 1.に(A)を加えて両面にからませながら1分ほど中火で煮る。
  3. 器に盛り、ベビーリーフを添える。


使用した製品