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豚汁

ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては。
- 使用製品・・・ シグニチャー ココット・ロンド 18cm
- 調理時間・・・30分未満
材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉・・・100g
大根・・・3cm
にんじん・・・1/2本
油あげ・・・1枚
長ねぎ・・・1/2本
ごま油・・・小さじ1
だし汁・・・600ml
みそ・・・大さじ2~3
万能ねぎ・・・適量
下準備
- 豚肉は長さ3cmに切る。
- 大根、にんじんは厚さ2mmのいちょう型に切る。
- 油あげは短冊に切る。
- 長ねぎは厚さ5mm、万能ねぎは3mmほどの小口切りにする。
作り方
- 鍋にごま油を入れて弱中火で熱し、豚肉、大根、にんじんを入れ油がまわって 肉の色が変わるまで炒める。
- だし汁を加えてフタをし、煮立ったらアクを取り除き5分煮る。
- 油あげと長ねぎを入れてさらに2分ほど煮たら、みそを加えて溶きのばし、ひと煮して火を止め、万能ねぎを散らす。