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ラタトゥイユ
セルリアンタワー東急ホテル総料理長である福田シェフおすすめレシピ。野菜のうまみぎっしり、冷めてもおいしい「ラタトゥイユ」は香り高く見た目にも華やかで、おもてなし料理にぴったりです。
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ジャポネーズ 24cm、ラウンド・グリル 25cm
- 調理時間 ・・・1時間以上
材料
(3~4人分)
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
ズッキーニ 緑・黄・・・2本ずつ
なす・・・3本
プチトマト・・・5個
にんにく・・・2片
タイム・・・10本
作り方
- プチトマトを半割にし塩とニンニクのスライスをふっておく。オリーブオイルをかけて、グリルパンに乗せて弱火で水分を抜くように加熱する。
- 玉ねぎ、にんじん、なすを1.5cm程度の角切りにする。
- 潰したにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ火をつけ香りを出す。
- にんじんと玉ねぎをある程度柔らかくなるまで炒め、なすを加えてさらに炒める。塩をして野菜の甘みを引き出すように味をつける。
- スライスしオリーブオイルで焼き色を付けた2色のズッキーニをその上に敷き詰め、1.のプチトマトを散らす。
- タイムを乗せてフタをし、弱火で15分程度蒸し煮にして完成。