ホーム ル・クルーゼで作るレシピ ロースト野菜とバジルペーストのパスタ

ロースト野菜とバジルペーストのパスタ

色とりどりのロースト野菜とパスタのヘルシーな一品です。オーブンで焼いたかぼちゃやズッキーニが甘く、フレッシュバジルの香りが食欲をそそります。簡単に作れるのに見た目も華やかで、贅沢なひとときに最適です。



  • 使用製品・・・マルミット 22cm
  • 調理時間 ・・・1時間未満

材料

(4人分)


ファルファッレパスタ (リボン型パスタ) ・・・500g

プチトマト・・・150g

かぼちゃ・・・500g

ズッキーニ・・・150g

赤玉ねぎ・・・1個

パプリカ(黄)・・・1個

フレッシュバジル・・・10g

バジルペースト・・・125g

オリーブオイル・・・適量

塩、黒こしょう・・・適量

 

マイクロハーブ・・・お好み 



下準備

  • かぼちゃは角切り、ズッキーニは縦4等分、赤玉ねぎはくし形切り、パプリカは大きめの角切りにする。
  • オーブンを180度に予熱する。

作り方

  1. かぼちゃと赤玉ねぎはオリーブオイルと塩をかけ、180℃に予熱したオーブンで30分ローストする。
  2. オーブンから取り出し、ズッキーニ、プチトマト、パプリカを加える。塩と黒こしょうで味付けし、野菜に火が通り黄金色になるまでさらに20~30分ローストする。
  3. 鍋に水を入れ沸騰させ塩を一つまみ入れ、パスタをアルデンテになるまで茹でる。
  4. 水気を切り、冷水で洗う。
  5. パスタを鍋に戻し、オリーブオイルを回しかける。
  6. ローストした野菜を5.に入れパスタに絡め、バジルペーストとフレッシュバジルを加える。お好みでマイクロハーブを飾る。 



使用した製品