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サーモンムース

燻製の香りがひろがる、お酒によくあう大人の味わい。クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。
- 使用製品・・・プチ・ラムカン・ダムール・セット
- 調理時間・・・15分以内
材料
(1セット分)
スモークサーモン・・・60g
玉ねぎ・・・20g
生クリーム・・・大さじ2
(A)
サワークリーム・・・40g
ニンニク(すりおろし)・・・少々
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
ピンクペッパー・・・少々
ディル・・・適宜
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、サワークリームは室温に戻しておく。
- 玉ねぎはラップに包み電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ミキサーにスモークサーモン、粗熱のとれた2.の玉ねぎ、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- ボウルに3.と(A)を入れ、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
- プチ・ラムカン・ダムールに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーとディルを飾る。