サーモンムース

燻製の香りがひろがる、お酒によくあう大人の味わい。クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。


  • 使用製品・・・プチ・ラムカン・ダムール・セット
  • 調理時間・・・15分以内

材料

(1セット分)


スモークサーモン・・・60g

玉ねぎ・・・20g

生クリーム・・・大さじ2


(A)

サワークリーム・・・40g

ニンニク(すりおろし)・・・少々

レモン汁・・・小さじ1

塩・・・少々

ブラックペッパー・・・少々

オリーブオイル・・・小さじ1

ピンクペッパー・・・少々

ディル・・・適宜

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにし、サワークリームは室温に戻しておく。
  2. 玉ねぎはラップに包み電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ミキサーにスモークサーモン、粗熱のとれた2.の玉ねぎ、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. ボウルに3.と(A)を入れ、スパチュラでよく混ぜ合わせる。
  5. プチ・ラムカン・ダムールに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーとディルを飾る。

使用した製品