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スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
彩り鮮やかでパーティーなどのおもてなし料理としてもぴったりな一品!冷凍パイシートで簡単に作れる具だくさんのキッシュは冷めてもおいしいです。旬の食材やお好みの具材にアレンジしてみてくださいね。
- 使用製品・・・シグニチャー ビュッフェ・キャセロール 26cm
- 調理時間 ・・・1時間未満
材料
(6〜8人分)
冷凍パイシート・・・3枚
スモークサーモン・・・100g
ほうれん草・・・1袋 (200g)
玉ねぎ・・・1/2個 (100g)
ミニトマト・・・4個
黒オリーブ (種抜き)・・・4個
オリーブオイル (炒め用)・・・大さじ1/2
オリーブオイル (塗る用)・・・適量
(A)
溶き卵・・・3個分
ピザ用チーズ・・・100g
生クリーム・・・150ml
塩・・・小さじ1/2
下準備
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切り、オリーブは輪切りにする。
- 冷凍パイシートは冷蔵庫で戻す。
- オープンは200℃に予熱する。
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ほうれん草、玉ねぎを炒める。火が通ったら粗熱を取る。
- (A)をボールに入れて混ぜ合わせ、スモークサーモンと1.を加えて混ぜる。
- 同じ鍋を洗って拭き、オリーブオイルを塗っておく。パイシート3枚のうち1枚を半分に切る。残り2枚を横に並べて、半分に切ったパイシートを上下に並べる。麺棒でのばして鍋に合うように形を調整し、敷き詰める。パイシートは鍋の8割程度の高さまで。底にフォークで数か所穴をあける。
- 2.を3.に流し入れて、ミニトマト、オリーブを散らす。200℃に予熱したオープンで30~40分ほど焼く。相熱が取れてから鍋から取り出してください。