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サーモンのステーキ
グリル・ロンドをしっかり温めてから焼くのがコツ。きれいな格子の焼き色が付き、プロのような仕上がりに。
- 使用製品・・・グリル・ロンド
- 調理時間・・・30分以内
材料
(2人分)
生鮭(切り身)・・・2切れ
じゃがいも・・・1/2個
マッシュルーム・・・2個
ニンニク・・・2片
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜
レモン薄切り・・・2枚・・・
バター・・・20g
パセリ・・・適宜
作り方
- 鮭は塩・ブラックペッパーをふり下味をつける。じゃがいもは2cm角に切り、塩を加えたお湯で茹でる。マッシュルームとニンニクは半割にする。
- グリル・ロンドにオリーブオイルを中火で熱し、2分ほど、十分に温める。
- 2.にニンニクの切り口をこすり付け、鮭、じゃがいも、マッシュルームを加える。
- 鮭は格子になるように両面を焼き付け、ニンニクは取り出す。
- 仕上げにレモンとバターをのせて、パセリのみじん切りをちらす。