ホーム ル・クルーゼで作るレシピ サーモンのステーキ

サーモンのステーキ

サーモンのステーキ

グリル・ロンドをしっかり温めてから焼くのがコツ。きれいな格子の焼き色が付き、プロのような仕上がりに。


  • 使用製品・・・グリル・ロンド
  • 調理時間・・・30分以内

材料

(2人分)


生鮭(切り身)・・・2切れ

じゃがいも・・・1/2個

マッシュルーム・・・2個

ニンニク・・・2片

オリーブオイル・・・大さじ2

塩・・・適宜

ブラックペッパー・・・適宜

レモン薄切り・・・2枚・・・

バター・・・20g

パセリ・・・適宜

作り方

  1. 鮭は塩・ブラックペッパーをふり下味をつける。じゃがいもは2cm角に切り、塩を加えたお湯で茹でる。マッシュルームとニンニクは半割にする。
  2. グリル・ロンドにオリーブオイルを中火で熱し、2分ほど、十分に温める。
  3. 2.にニンニクの切り口をこすり付け、鮭、じゃがいも、マッシュルームを加える。
  4. 鮭は格子になるように両面を焼き付け、ニンニクは取り出す。
  5. 仕上げにレモンとバターをのせて、パセリのみじん切りをちらす。

使用した製品