たっぷりもやしの中華風蒸しサラダ
クイックメニュー
たっぷりの野菜を蒸した、シャキシャキのヘルシーサラダ。ごまドレッシングが野菜とよく絡み、お箸がどんどんすすみます。
材料(3~4人分/ベリー・コランダー、ココット・ロンド22cm使用)
- もやし 1袋(200g)
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
(A) - ごま油 大さじ3~4
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- 煎りごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- もやしはひげ根を取り、ピーマン、にんじんは細切りにし、セロリは筋を取り、細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
- 鍋に3cmの水を入れて中火にかける。沸騰したら、1の野菜を入れたベリー・コランダーを鍋に入れ、フタをして10~12分加熱する。中のお湯がなくなりそうになったらお湯を足す。
- 2をボウルに移し、(A)と和える。
※お好みでソースに豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しく召し上がれます。
このレシピに使う製品
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