キャベツ丸ごとスープ
おもてなし
具材を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツにベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。
材料(2~3人分/ココット・ロンド24cm使用)
- キャベツ 1個
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1と1/2個
- 荒挽きポークウィンナー 12本
- 水 1000ml
- 白ワイン 100ml
- 固形コンソメ 3個
- ローリエ 2枚
- 黒粒こしょう 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- キャベツは芯を取り、上面に十字に切り込みを入れ、6cmに切ったベーコンを切り目や葉の間に入れ、鍋に入れる。
- キャベツの周りに16等分のくし形切りにした玉ねぎ、荒挽きポークウィンナーを入れる。
- 水、白ワイン、固形コンソメ、ローリエ、黒粒こしょうを加え、フタをし、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、60分煮て、塩で味をととのえる。
このレシピに使う製品
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