大豆の玄米ご飯
おもてなし
食物繊維やビタミン、植物性たんぱく質がしっかりとれる大豆の玄米ご飯のレシピ。塩昆布とオリーブオイルが美味しさの隠し味です。身体の中からキレイになりましょう!
材料(ココット・ロンド20cm使用の場合)
- 玄米3合(450g)
- 大豆(水煮) 120g
- 塩昆布 30g
- 水 600ml
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 玄米は洗った後、30分ほどザルに上げ水気をきっておく。大豆も水気をきっておく。
- 鍋に玄米と水を加えて3時間以上吸水させる。
- 2に大豆、塩昆布、オリーブオイルを加えて中火にかける。沸騰したら弱火におとして20分ほど炊く。
- 火を止めて鍋を熱源からおろす。全体を混ぜ、フタをして10分ほど蒸らす。
* 無洗米や発芽玄米は、水の量の調整が必要となります。
このレシピに使う製品
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