フルール押し寿司
おもてなし
押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。
材料(ラムカン・フルール(S・フタ付き)使用 4個分)
- 酢飯 280g
- 鯛(刺身用) 120g
- 菜の花 40g
- ガリ 20g
- 白ごま 大さじ1
- 大葉 4枚
作り方
- 菜の花は塩茹でして5mm幅に刻む。ガリは粗みじん切りにする。
- 鯛は薄く切る。
- 酢飯に白ごま、1を加えて混ぜ合わせる。
- ラムカン・フルールにかるくラップを敷き、2の鯛、大葉、3の寿司飯の順に重ねる。上からラップをかけて軽く押し、フタをして30分ほど冷蔵庫に入れる。
- フタを取り、ラムカン・フルールに皿を押し当てながら逆さにし、取り出す。
このレシピに使う製品
最新レシピ
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