チリビーンズ
おもてなし
スパイシーな香りが食欲をそそります。ホットドッグやご飯にのせてブランチにも。 冷めても美味しく召し上がれます。
材料(2〜3人分/ココット・ロンド14cm)
- キドニービーンズ(水煮) 120g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/2本
- トマト(中) 1個
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- (A)
- チリパウダー 小さじ2
- パプリカパウダー 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1強
- 赤ワイン 25ml
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
- トマトはヘタをとり1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニク、赤唐辛子、ローリエを弱火で熱し、香りがでてきたらひき肉、玉ねぎ、セロリを入れ、ひき肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
- キドニービーンズ、トマト、(A)を加え混ぜながら、弱火で20分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- トルティーヤ、チェダーチーズ、角切りのトマト、香菜など(分量外)をお好みで添える。
最新レシピ
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