ラザニア風野菜の重ね焼き/トマトのムース
おもてなし
餃子の皮を使用した、見た目は本格的な簡単ラザニア。濃厚なラザニアには、さっぱりとした爽やかな酸味の、トマトのムースをセットにどうぞ。
材料(マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分)
- ■ラザニア風野菜の重ね焼き
- 餃子の皮(中判) 2枚
- ズッキーニ(中) 1/2本
- なす 1本
- ピザ用チーズ 60g
- ミートソース(缶詰) 90g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- トマトジュース(無塩) 80ml
- 砂糖 6g
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- 生クリーム 30ml
- プチトマト 適量
- バジル 適宜
■トマトのムース
作り方
- ■ラザニア風野菜の重ね焼き
- ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、なすは水にさらす。餃子の皮は揚げ網などを使い、熱湯にサッとくぐらせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニ、水気をきったなすを色よく焼く。
- マルチ・ラウンドカップ(M)に、なす、ミートソース、チーズ、餃子の皮、ズッキーニ、ミートソース、チーズ、餃子の皮、チーズの順で重ねる。230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 生クリームは6分立てにする。
- 鍋にトマトジュースを入れて温め、砂糖、レモン汁を加えて、沸騰直前に熱源からおろし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
- ボウルに移し、底を氷水にあてて混ぜながら粗熱をとる。少しとろみが付いたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、マルチ・ラウンドカップ(S)に流し込む。冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、トマトとバジルを飾る。
■トマトのムース
※お好みでオリーブオイルと塩をかけてお召し上がりください。
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