ル・クルーゼで作る離乳食レシピ
素材の味を上手に引き出すことのできるル・クルーゼのお鍋は、ベビーの初めてのご飯作りにぴったりです。基本のおかゆをはじめ、初期~完了期までの色々な離乳食レシピをご紹介します。お子様の成長に合わせてぜひお試しください。 | |
基本のおかゆ | かぼちゃ煮込みうどん |
ご飯がおいしく炊けるお鍋だから、おかゆもおいしく作れます。お子様の成長に合わせて、お米のやわらかさを調整してください。 | 野菜の甘みをしっかり引き出したシンプルなうどんです。食材をお鍋に入れて煮るだけなので、とても簡単に作れます。 |
とうもろこしのスープ | ほうれん草のポタージュ |
離乳食中期のお子様でもとうもろこしの粒々を楽しみながらいただける、なめらかなスープです。 | そのままだと食べづらいほうれん草も、なめらかなポタージュにすれば美味しくいただけます。野菜が得意でないお子様にもおすすめです。 |
とうもろこしの冷製和風ポタージュ | 冷製枝豆の和風スープ |
さわやかな甘みのとうもろこしと絹豆腐で 和風ポタージュに。昆布のだし汁でさっぱりとしたやさしい味に仕上がります。 |
さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。離乳食用につくる時は 塩・こしょうの量を調整しましょう。 |
ポトフ | 豆腐ハンバーグ |
食材ひとつひとつの味を引き出すことのできるお鍋だからこそ美味しいポトフは、小さなお子様から大人まで一緒に楽しめる一品です。 | ヘルシーでやわらかい鶏肉と豆腐を使ったハンバーグ。焼き立ても冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。 |
白身魚と豆腐の豆乳鍋 | 野菜たっぷりトマトカレー |
野菜やお魚など、食べられる食材が増えてきた離乳食後期のお子様におすすめです。 | お子様の大好きなカレーに、野菜をたっぷりと。パンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にしたり、アレンジもいろいろ楽しめます。 |
お食い初め おすすめレシピ |
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赤ちゃんが生まれて100日目に“一生食べ物に困らないように”と願いを込めて行う「お食い初め」。 お子さまの健やかな成長を祈って、ル・クルーゼで目にも美味しいお祝い膳を作ってみませんか。 |
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手毬麩と三つ葉のお吸いもの | れんこんと鶏肉の煮もの |
一口サイズの可愛らしい手毬麩の 彩りが楽しめる、優しい味わいの すまし汁。お食い初めのひと品としても おすすめです。 |
れんこんの歯ごたえと 鶏もも肉の食感が食欲をそそります。 お食い初めのひと品としても おすすめです。 |