One Pot Pasta~ペンネアラビアータ・グリル野菜
おもてなし
お鍋一つで完成するお手軽ペンネと、季節の野菜をシンプルにグリルして味わいます。ワインのお供にも。
材料 【4人分/ココット・エブリィ 18使用、4人分/グリル・ロンド使用】
- ■One Pot Pasta~ペンネアラビアータ
- ペンネ 150g
- にんにく 2片
- 唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ3
- 仕上げ用トマトソース 50mL
- 塩、白こしょう 少々
- お好みで粉チーズ、ハーブなど 適宜
- (A)
- ・水 170ml
- ・トマトソース 200ml
- ズッキーニ 1/2本
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
- エリンギ 100g
- ソーセージ 4本
- ミニトマト 適量
- その他お好みの野菜 適宜
- バケット 適量
- カマンベールチーズ 1個
- オリーブオイル 少々
- <アボカドソース>
- アボカド 1/2個
- (A)
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・ヨーグルト 大さじ1
- ・塩、ブラックペッパー 少々
■グリル野菜
作り方
- ■One Pot Pasta~ペンネアラビアータ
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、一旦火を止める。
- 1にペンネ、Aを加えて中火で沸かし、フタをして弱火にかける。時々混ぜながら、パッケージの表示時間を目安にお好みの固さまで加熱する。
- 粉チーズ、仕上げ用トマトソースを加え、塩、こしょうで味をととのえる。お好みで粉チーズ、ハーブをトッピングする。
- グリルにオリーブオイルを塗り広げて中火で熱し、カマンベールを包んだクッキングシート、アボカドをのせる。
野菜、ソーセージも焼き、溶けたカマンベール、アボカドソースにつけていただく。
※カマンベールが溶けるまで15分ほどかかります。
<下準備>
・にんにくは芽を除いて潰し、唐辛子は種を取っておく。
■グリル野菜
<下準備>
・ズッキーニは皮をピーラーでところどころむき、厚さ5㎜の輪切りにする。
・パプリカは大きめの乱切りにする。
・エリンギは長さを半分にし、縦2~4等分に切る。
・ソーセージは食べやすい大きさに切る。
・カマンベールは表面に十文字の切り込みを入れてクッキングシートに包む。
・アボカドはラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱し、実をくり抜く。
・フォークで粗く潰し、Aと混ぜあわせて、再び皮に戻す。
このレシピに使う製品
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