ル・クルーゼでつくる秋冬デザート
この時期のティータイムにおすすめのレシピをご紹介します。
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栗のタルト
栗の渋皮煮を使った手軽なタルトを作ります。スキレットごと焼き上げてそのまま食卓へ。ホームパーティーやティーパーティーにどうぞ。
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ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート
バレンタインに大切の人と一緒に食べたいチョコレートたっぷりのブラウニー風ケーキとホットチョコレート。寒い日のティータイムにもぴったりです。
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アーモンド・ダークチョコレート・スフレ
ビターチョコレートと香ばしいアーモンドが香るスフレ。熱々のチョコに、ホイップクリームはもちろん、アイスクリームをトッピングするのもおすすめです。
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パンプキンパイ
ジャック・オー・ランタンの顔に仕上げたパンプキンパイ。ケーキでありながらも、かぼちゃのカロテン、ビタミンがたっぷり詰まったデザートです。
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ベイクドアップルローズマリーの香り
レーズンバターの芳香な風味とシナモンが香る、りんごを丸ごとつかった熱々デザート。紅茶によく合うひと品です。
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ダークチェリーティラミス
香り高いコーヒーリキュールをきかせた大人のティラミス。フルーティーなダークチェリーとさわやかな酸味のマスカルポーネチーズで、なめらかな口どけに仕上げます。
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ダッチベイビー
甘みの少ない生地に、少しビターなクリームを添えた大人スイーツ。お好みのフルーツやジャムでトッピングのアレンジも楽しめます。
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かぼちゃのモンブランケーキ
やさしい甘みたっぷりのかぼちゃケーキをお子様と作ってみては?おいしいジャックランタンでハロウィンパーティーを盛り上げます。
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キャラメルナッツメープルパン
メープルシロップとキャラメルの甘い香りが食欲をそそるパンを手作りで。温度を一定に保つル・クルーゼだから、発酵から焼きまでお鍋で行うことができます。
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かぼちゃのマフィン
しっとりした生地と、かぼちゃの甘みがやさしい口当たり。冷めてもおいしいハートの焼き菓子は、ギフトにも最適です
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ほうじ茶と黒ごまのケーキ
ほうじ茶と黒ごまがほんのりと香るスポンジに抹茶クリームとあずきのやさしい甘み。上品な大人のデザートです。
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ピーチパイ
サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。冷やしてももちろん美味しくいただけます。
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スイートポテト
シナモンの香りがひろがる、しっとりとしたやさしい甘さ。
少ない材料で、おいしく気軽に作れるスイートポテトです。 -
栗のケーキ
しっとりとした生地にラム酒がほんのり香る、栗を贅沢に使ったケーキです。
ふっくらとしたハート型がキュートな焼きあがり。
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りんごのローズマリータルト
パイシートにクリームチーズを塗ってりんご2個分を敷き詰めた贅沢なデザート。 ローズマリーの香りで北欧風に仕上げます。
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洋なしの赤ワイン煮
洋なしを赤ワインで煮た、ちょっと大人のデザートです。
冷やしてサワークリームや生クリーム、アイスクリームなどといっしょに。
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かぼちゃプリン
ビタミンたっぷり、子供のおやつにもぴったり。
シナモンなどのスパイスやラム酒を入れると大人の味になります。 -
白ごまのブランマンジェ
香ばしい白ごまのプルプルブランマンジェ。
つぶあんと生クリームを添えて和風仕上げに。
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紅茶、イチジクとくるみのパン
風味よく仕上げるため、紅茶は茶葉と紅茶液で。
トーストしてクリームチーズを添えれば、ワインのおつまみにぴったりです。 -
ドライフルーツケーキ
ラム酒の効いたドライフルーツの歯ごたえとしっとり生地がマッチ。アニバーサリーに合わせて、飾り付けを楽しんで。