父の日に作ってあげたい ル・クルーゼレシピ
-
あさりと春キャベツの中華風蒸し
あさりのうまみが口いっぱいに広がる、さわやかな蒸し物。ごまの風味が食欲をそそる中華だれをかけていただきます。
-
野菜のオムレツ
野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?
-
ふんわり卵の千草巻き
色とりどりの野菜でつくる華やかな卵焼き。お弁当にもぴったりです。熱伝導に優れたTNS エッグパンで焼き上げるので、ムラなく綺麗に焼き上がります。
-
関西風すき焼き
甘辛のタレと牛肉の甘み、さらに溶き卵をつけた濃厚な味わい。昔から愛されてきた日本を代表するごちそう鍋です。
-
若鶏の唐揚げ ピリ辛ねぎダレ添え
ル・クルーゼのお鍋は油の温度を安定して保つので上手に揚がります。 お弁当にもぴったりの定番おかずです。
-
煮込みハンバーグ
焼いて煮込むから手間いらず。 ジューシーな肉汁がソースをおいしく仕上げます。
-
ブリの照り焼き
甘辛いたれがご飯を誘う、魚料理の代表格。隠し味にはちみつを加えることで、コクが出て美味しく仕上がります。
-
スパイシーカレー
スパイスがしっかり効いた本格カレー。牛すじでコクと味わいがぐっと増すひと品です。
-
セロリの豚キムチ
たっぷりのセロリがシャキシャキと歯ごたえのよいピリ辛豚キムチ。コクと旨みたっぷりのソースがご飯によく合う、夏のスタミナ料理です。
-
ブイヤベース
ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。
-
プリプリえびパン
サクサクのパンにプリプリジューシーなエビのすり身が香ばしいスナック。お酒のおつまみにもぴったりです。
-
エビ炒飯
ショウガの効いた、さっぱり味の定番中華。卵、海老など、彩り豊かに、目にもおいしいメニューです。
-
里いもとレンコンのタラモサラダ
前菜にぴったりの、電子レンジで簡単に作れる和風サラダ。
ゆず風味の明太ソースをよく絡めて、食感とともに楽しんで。 -
肉じゃが
ル・クルーゼで作ればじゃがいもにしっかりと味がしみ込み、ほくほくの仕上がりに。
彩りもあざやかな和食の定番メニューです。
-
牛肉となすのおろし煮
だしの旨味がたっぷり染み込んだなすとジューシーな牛肉を、大根おろしと青じそでさっぱりと。
-
具だくさん焼きおにぎり
カリッと焼いた表面の香ばしさと、中から広がる具材の豊かな香り。小ぶりでかわいい、みんなが喜ぶパーティーメニューです。
-
ゴーヤの味噌マヨチャンプルー
シリコンならフライパンを使わずに簡単にできます。ゴーヤの苦味も生きた味噌マヨの風味が食欲をそそるメニュー。
-
スパイシーロールキャベツ
野菜をベーコンと鶏もも肉で巻き、さらにキャベツで巻きます。素材の旨みが層になった、ジューシーでスパイシーなロールキャベツです。
-
和風ステーキ
玉ねぎ入りのコクのある和風ソースで美味しく召し上がれます。脂が落ちてヘルシーなステーキに。