父の日に作ってあげたい ル・クルーゼレシピ

父の日に作ってあげたい おすすめレシピ
もうすぐ父の日。1年に1度のこの日に、手作り料理で感謝の気持ちを伝えませんか。 お父さんが喜びそうなお酒のおつまみや、豪快な焼きもの、ボリュームのあるレシピを集めました。
  • あさりと春キャベツの中華風蒸し

    あさりと春キャベツの中華風蒸し

    あさりのうまみが口いっぱいに広がる、さわやかな蒸し物。ごまの風味が食欲をそそる中華だれをかけていただきます。

  • 野菜のオムレツ

    野菜のオムレツ

    野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?

  • ふんわり卵の千草巻き

    ふんわり卵の千草巻き

    色とりどりの野菜でつくる華やかな卵焼き。お弁当にもぴったりです。熱伝導に優れたTNS エッグパンで焼き上げるので、ムラなく綺麗に焼き上がります。

  • 関西風すき焼き

    関西風すき焼き

    甘辛のタレと牛肉の甘み、さらに溶き卵をつけた濃厚な味わい。昔から愛されてきた日本を代表するごちそう鍋です。

  • ブリの照り焼き

    ブリの照り焼き

    甘辛いたれがご飯を誘う、魚料理の代表格。隠し味にはちみつを加えることで、コクが出て美味しく仕上がります。

  • スパイシーカレー

    スパイシーカレー

    スパイスがしっかり効いた本格カレー。牛すじでコクと味わいがぐっと増すひと品です。

  • セロリの豚キムチ

    セロリの豚キムチ

    たっぷりのセロリがシャキシャキと歯ごたえのよいピリ辛豚キムチ。コクと旨みたっぷりのソースがご飯によく合う、夏のスタミナ料理です。

  • ブイヤベース

    ブイヤベース

    ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。

  • プリプリえびパン

    プリプリえびパン

    サクサクのパンにプリプリジューシーなエビのすり身が香ばしいスナック。お酒のおつまみにもぴったりです。

  • エビ炒飯

    エビ炒飯

    ショウガの効いた、さっぱり味の定番中華。卵、海老など、彩り豊かに、目にもおいしいメニューです。

  • 里いもとレンコンのタラモサラダ

    里いもとレンコンのタラモサラダ

    前菜にぴったりの、電子レンジで簡単に作れる和風サラダ。
    ゆず風味の明太ソースをよく絡めて、食感とともに楽しんで。

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    ル・クルーゼで作ればじゃがいもにしっかりと味がしみ込み、ほくほくの仕上がりに。
    彩りもあざやかな和食の定番メニューです。

  • 牛肉となすのおろし煮

    牛肉となすのおろし煮

    だしの旨味がたっぷり染み込んだなすとジューシーな牛肉を、大根おろしと青じそでさっぱりと。

  • 具だくさん焼きおにぎり

    具だくさん焼きおにぎり

    カリッと焼いた表面の香ばしさと、中から広がる具材の豊かな香り。小ぶりでかわいい、みんなが喜ぶパーティーメニューです。

  • ゴーヤの味噌マヨチャンプルー

    ゴーヤの味噌マヨチャンプルー

    シリコンならフライパンを使わずに簡単にできます。ゴーヤの苦味も生きた味噌マヨの風味が食欲をそそるメニュー。

  • スパイシーロールキャベツ

    スパイシーロールキャベツ

    野菜をベーコンと鶏もも肉で巻き、さらにキャベツで巻きます。素材の旨みが層になった、ジューシーでスパイシーなロールキャベツです。

  • 和風ステーキ

    和風ステーキ

    玉ねぎ入りのコクのある和風ソースで美味しく召し上がれます。脂が落ちてヘルシーなステーキに。