時短料理レシピ
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親子丼
卵のふんわりとした食感とジューシーな鶏肉の味わいが、だしの香りとご飯に絡んだ絶品の親子丼です。
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トリュフオムレツ
風味豊かなトリュフ塩でつくるオムレツ。予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。失敗しないコツは、手早く、段取り良く。そして一度卵に軽く火を通してボウルに戻すこと。撮影:井口俊介(hue inc…
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冷製枝豆の和風スープ
さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。こしょうを少し効かせて、お鍋ごと冷やしてどうぞ。離乳食用につくる時は塩・こしょうの量を調整しましょう。
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ミネストローネ
野菜のうまみと甘味がしっかり凝縮した具だくさんスープ。調味料を最小限におさえ、ベーコンと仕上げのパルメザンチーズでコクをプラスします。
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トマトごはん
まるごとトマトをのせて炊くだけで、びっくりするほど深い味わいに。全体をよくまぜて食べましょう。 株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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キャベツとコンビーフの蒸し煮パスタ
蒸し煮にしたキャベツの優しい味わいとバターの風味がたまらない、コンビーフのアクセントがきいたひと品です。
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ご飯の炊き方
温かいうちにラップに1食分ずつ取り分け、平たく包み、粗熱がとれたら冷凍庫へ。忙しい平日にも電子レンジで解凍すればすぐにふっくらおいしいご飯がいただけます。
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たっぷりもやしの中華風蒸しサラダ
たっぷりの野菜を蒸した、シャキシャキのヘルシーサラダ。
ごまドレッシングが野菜とよく絡み、お箸がどんどんすすみます。
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いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
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豚汁
ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?
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ナポリタン
昔懐かし、ナポリタン。無性に食べたくなる日もあるのでは?しっかり食べたい日にこそ、手早く作れてボリュームのあるひと皿を。
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銀だらの煮付け
メインも野菜もまとめて調理。銀だらを今宵は煮付けで楽しみませんか?
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麻婆茄子
ナスをたっぷり使って、餡から手作りしてみませんか?豆板醤のピリっとした辛味が美味しさの決め手。ボリュームがあり、食欲をそそるひと品です。
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野菜のオムレツ
野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?
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ブリの照り焼き
甘辛いたれがご飯を誘う、魚料理の代表格。隠し味にはちみつを加えることで、コクが出て美味しく仕上がります。
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だし
夏野菜と香味野菜がたっぷり入った、山形の郷土料理「だし」。豆腐やご飯、そうめんにかけたり用途も多彩。食欲が落ちる夏にもさっぱりといただけます。
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セロリの豚キムチ
たっぷりのセロリがシャキシャキと歯ごたえのよいピリ辛豚キムチ。コクと旨みたっぷりのソースがご飯によく合う、夏のスタミナ料理です。
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じゃがいもと生ハムのおかずパンケーキ
すりおろしたじゃがいもの入ったもっちりパンケーキ。春のティータイムにおすすめです。
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豆乳フレンチトースト
卵を使わない、ヘルシーな和風フレンチトースト。やさしい甘さと焦げ目の香ばしさがバランスよく口の中に広がります。
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高菜炒飯
高菜漬とベーコンを入れ、中華風にアレンジ。ごま油の風味と高菜漬の組み合わせに食欲も増す、ボリュームたっぷりの炒飯です。