時短料理レシピ

新生活が始まり、慣れない環境で自炊を始められた方も多いのではないでしょうか? そんな時でも、しっかり栄養をとりたいもの。簡単・時短で作れるレシピや、手軽な材料で作れるレシピを集めました。
  • バターにんじんライス

    バターにんじんライス

    電子レンジで簡単に炊ける、ご飯レシピ。軽くおさえてひっくり返せば、ハートの抜き型としても使えるシリコンカップで作ります。

  • 和食のお惣菜2種

    和食のお惣菜2種

    旬の食材を使った炒め物や煮ものなどシンプルな和のお惣菜を、ル・クルーゼで簡単に。

  • 筍とはんぺんのおかかパン粉焼き

    筍とはんぺんのおかかパン粉焼き

    こんがりと焼き上がったはんぺんと、筍、そしておかかをふりかけて。お子様の”好き”が詰まっています! 野菜はお好みの型抜きで見た目も楽しく。

  • ぶりの照り焼き

    ぶりの照り焼き

    フライパンひとつ、調理時間10分のスピードレシピ。脂ののったぶりとタレの香りにご飯がすすむメニューです。柚子の皮をあしらえば、おもてなしの一品に。

  • エビ炒飯

    エビ炒飯

    ショウガの効いた、さっぱり味の定番中華。卵、海老など、彩り豊かに、目にもおいしいメニューです。

  • 大学かぼちゃ

    大学かぼちゃ

    やさしい甘さのかぼちゃの上に、とろりとしたカラメルソース。冷ますとカラメルがパリパリに。おかずにもおやつにもぴったりです。

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    ル・クルーゼで作ればじゃがいもにしっかりと味がしみ込み、ほくほくの仕上がりに。
    彩りもあざやかな和食の定番メニューです。

  • パプリカとカリフラワーのマリネ

    パプリカとカリフラワーのマリネ

    パプリカの甘みと香りが生きたレンジでできる簡単マリネ。さわやかなバルサミコの酸味がアクセントに。

  • 肉豆腐

    肉豆腐

    ル・クルーゼのお鍋なら短時間で味がしっかり染み込みます。