パーティーレシピ集

家族や友人が集まるイベントが多いこの季節。パーティーにお勧めのレシピを集めました。 おもてなしやおもたせだけでなく、もちろん日常のお料理にも活用できます。
  • スタッフドパンプキン

    スタッフドパンプキン

    坊ちゃんかぼちゃが秋のテーブルを楽しく彩るパーティーメニュー。ホクホクなかぼちゃの甘みとスパイシーな香りを一緒に楽しめます。

  • フルール押し寿司

    フルール押し寿司

    押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。

  • ローストチキン

    ローストチキン

    皮はパリッとお肉はハーブが香るジューシーな仕上がり。クリスマスパーティーのメイン料理です。

  • レモンチーズタルト

    レモンチーズタルト

    濃厚な甘さの後からさわやかなレモンの酸味が広がります。
    底には砕いて敷き詰めたグラハムクラッカー。ひと口で色々な食感を楽しめます。

  • サーモンムース

    サーモンムース

    燻製の香りがひろがる、お酒によくあう大人の味わい。
    クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても美味しくいただけます。

  • サーモンとグレープフルーツの前菜

    サーモンとグレープフルーツの前菜

    香ばしく焼いたサーモンに、グレープフルーツの酸味がよく合います。まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。

  • オレンジのキャラメルケーキ

    オレンジのキャラメルケーキ

    キャラメルのほろ苦さとオレンジの甘さがくせになります。
    紅茶とともにいただけば、冬のティータイムが楽しくなりそう。

  • トマトのファルシ

    トマトのファルシ

    トマトに牛ひき肉を詰めたオーブン焼き。
    クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。

  • 洋風鯛飯

    洋風鯛飯

    鯛飯を洋風にアレンジ。溶かしバターがコクを出します。
    ホームパーティーにぴったりな見た目にも華やかな一品です。

  • ニューヨーク・チーズケーキ

    ニューヨーク・チーズケーキ

    湯せんでじっくり焼き上げたクリーミーでリッチな食感。
    時々オーブンをのぞいて焼き色をチェックして。

  • 魚介のパエリア

    魚介のパエリア

    お米を野菜として食べるスペインの名物料理。お米を洗わずに炒めて油の膜を作ることで、パラリと仕上げます。

  • ハニーシフォンケーキ オレンジ風味

    ハニーシフォンケーキ オレンジ風味

    焼き上がりは甘く香り、食べるとオレンジと卵の香りが広がります。しっとりとやわらかい上品なケーキです。

  • パリパリミニピザ

    パリパリミニピザ

    餃子の皮で手軽に作る、簡単パーティーメニュー。カリッと焼いた皮にお好みの野菜をトッピングして。

  • アスパラガスのリゾット

    アスパラガスのリゾット

    生ハムの旨味とチーズの香り、アスパラの食感――地中海の味わいを日本風にアレンジしました。そのままテーブルに出せる、パーティー向けの一品です。