”シンプルクッキング”レシピ
ル・クルーゼ オリジナル一汁一菜 ”One Soup One Dish”レシピでシンプルクッキングを楽しみませんか?
-
One Pot Pasta~ペンネアラビアータ・グリル野菜
お鍋一つで完成するお手軽ペンネと、季節の野菜をシンプルにグリルして味わいます。ワインのお供にも。
-
ココット・エブリィで炊くご飯
ココット・エブリィは、優れた対流伝熱でご飯を美味しくふっくら炊き上げます。
-
スモークサーモンのはらこ飯風・かぼちゃのバター味噌スープ
材料 【2合分/ココット・エブリィ 18・インナーリッド使用、4人~5人分/ココット・ロンド 18㎝使用】 ■スモークサーモンのはらこ飯風 スモークサーモン 65g 米 2合 粒コーン 50g (A) ・水 370m…
-
半熟卵入りポテトサラダ・手羽先の黒酢煮
-
かぶと豆乳のスープ・かつおのたたき山椒風味
-
焼ききのこの汁物・漬けまぐろの温(ぬく)寿司
すだちの爽やかな風味ときのこの香ばしさが美味しいお吸い物。漬けまぐろをのせたご飯で和の食卓を楽しみましょう。
-
かぼちゃとトマトの無水カレー・ターメリックライス
かぼちゃの甘みとコクが美味しい、トマトジュースでつくる簡単無水カレー。ターメリックライスで本格的に。
-
ご飯・茄子とみょうがのお味噌汁
ココット・エブリィは、優れた対流伝熱でご飯を美味しくふっくら炊き上げます。相性ばつぐんの茄子とみょうがのお味噌汁でシンプルな食卓を楽しみましょう。
-
カオマンガイ・ココナッツカレースープ
ジューシーな鶏肉で炊いたご飯に、コクのあるココナッツとカレーがよく合うアジア飯。
-
One Pot Pasta~トマトソースのパスタ・じゃがいものポタージュ
一つのお鍋でつくれるトマトパスタと、隠し味の昆布が美味しさの決め手のジャガイモのスープ。簡単なのにちょっとリッチな食卓を楽しめます。
-
きのこのミルクリゾット・牛肉のピザ仕立て(ピッツァヨーラ)
きのこたっぷり簡単リゾットと、牛肉を敷いてチーズと具材をのせるだけのお手軽メイン。パーティー料理としてもお勧めです。
-
キャベツスープと鮭の紙包み蒸し、きのこ栗ご飯
スチーマーでスープとメインを同時に調理。時短で手軽に秋の味覚の食卓を楽しめます。