JAPONESQUEレシピ-WASABI- コレクション
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鴨の治部煮
じぶじぶと煮るから治部煮ともいわれる加賀の郷土料理をル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で、じっくりと美味しく仕上げます。
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串揚げ
温度が安定するル・クルーゼの鋳物ホーローは揚げ物にも向いています。 深型のウィンザー・ポットなら油ハネもしにくく、場所も取らないので食卓での串揚げにも便利。
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春菊と柿の白和え
先付のひとつに、豆腐と白ごまをすりまぜて食材と合わせた白和えはいかがでしょうか。 春菊と干し柿で季節感を出し、上品な味わいに仕上げます。
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海老のカダイフ揚げ椀
ひと手間かけて下ごしらえした車エビと、歯触りのよいれんこんをカダイフでさっくり揚げたひと品。 とろみをつけたお出しと共に温めた器に盛り、おもてなし感を演出させましょう。
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茄子の田楽
ゆっくり火を通したやわらかい茄子と海老が白味噌によく合う一品。 トッピングの柚子の香りが素材の旨みを引き立てます。
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かぼちゃのすり流し
和風だしの風味とかぼちゃの甘みがやさしい、和風仕立てのスープ。三つ葉をトッピングして上品な味わいに。 夏は冷やしても美味しく召し上がれます。
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先付け3種(栗の甘露煮焼き、にんじんの彩り煮、生麩のくるみ味噌)
懐石料理などで最初に出てくる、少量の気のきいた料理を盛ったものを「先付け」と言います。 自宅でおもてなしの和食を振る舞う際に、ぜひ取り入れてみては?