ワインに合う、ル・クルーゼ おすすめレシピ
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ラム肉とプルーンの赤ワイン煮込み
ラムの風味とプルーンのやさしい甘さが絶妙な組み合わせ。ワンポットで作れる簡単レシピながら、ご馳走感たっぷりの煮込みメニューです。
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ボルシチ
ビタミン豊富で色鮮やかなビーツを使ったウクライナの定番煮込み料理。冷やしてもおいしいごちそうスープです。
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ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
牛すね肉のブロックをたっぷりのハーブでじっくり煮込んだコクのある肉料理。ブルゴーニュのワインを使うと味わいが増します。
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ロースト・ポーク~ブルーベリージャムソース
市販のブルーベリージャムで手軽に作れるソースを添えたロースト・ポークです。
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じゃがいものグラタン
お肉の付け合わせにもぴったりの簡単なグラタンです。
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春野菜のサーモンプディング
オーバル・ビュッフェ・キャセロールで豪快に作る、サーモンと春野菜がふんだんに入った軽くて美味しさの詰まったプディングです。
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赤身肉のたたき タリアータ仕立て
肉の表面に香ばしい焼き色を付け、チーズやオリーブオイルを添えてタリアータ仕立てに。肉の旨みにオリーブオイルやチーズのコクをプラスすることで、ワインとの相性もよくなります。
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豚肉のシードル煮 焼きりんご添え
ノルマンディー地方に伝わるシードル煮を作りやすくアレンジしました。りんごから作られるお酒「シードル」は豚肉と相性が良く、風味豊かに仕上げてくれます。
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牛肉のラグーパスタ
ご自宅で簡単にできる牛肉のラグーです。パスタやラザニア、リゾットに加えるなど応用も出来る便利なひと品。深い味わいの赤ワインとどうぞ。
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ブルーチーズのクレープ
ワインに合うブルーチーズ風味のクレープです。生地に溶かしこんだブルーチーズの香りがナッツ、メープルチーズとよく合います。
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フレンチラムラックの軽い煮込み香草パン粉仕上げ
パーティーのメインにふさわしいひと皿。香草パン粉の香ばしさとクランベリーの酸味がラムのコクを引き立てます。
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レモン風味のサルティンボッカ
「口に飛び込む」の名前の通り、サッと作れるイタリアのお肉料理です。ジューシーな豚肉にフレッシュなセージとレモンを合わせ、さっぱりといただけるレシピにしました。
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魚介の漁師風スープ仕立て
別名「ズッパ・ディ・ペッシェ」という魚介をふんだんに使った漁師風のスープ仕立て。素材の旨みを味わうごちそうです。さわやかな酸味の効いた、白ワインにも合うお料理です。
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魚介のブレゼ
お鍋で豪快に仕上げる、簡単で、魚介のうまみがたっぷり詰まったブレゼ。ワインのお共にもぴったりのメインディッシュです。
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新にんじんとくるみの春巻き
料理家の平野由希子先生によるレシピ。料理の名前からも春を連想させる春巻。一口食べると豊かな香りが広がります。揚げたてはもちろん、行楽やピクニックのお弁当にもぴったりです。
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そら豆の春巻き
料理家の平野由希子先生によるレシピ。料理の名前からも春を連想させる春巻。一口食べると豊かな香りが広がります。揚げたてはもちろん、行楽やピクニックのお弁当にもぴったりです。
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シュークルート
フランス アルザス地方の名物料理シュークルートは、やわらかくジューシーに煮込まれた豚肉とさわやかな酸味がマッチして格別な味わいです。アルザスワインと共にどうぞ。
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ドーヴ ~プロヴァンスの田舎風煮込み~
白ワインとトマトをベースにした本格的な南仏の田舎風煮込み料理。じっくり煮込んだ肉はやわらかく、ほどよい酸味のさっぱりとした味わい。
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エビとホタテのパーティー・タパス
手軽に作れるタパス料理。魚介とアンチョビ、にんにくが芳醇な味わい。麻ひもなどをアレンジして楽しいワインパーティーの演出に。
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きのこと鶏の蒸し煮
ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。