ワインに合う、ル・クルーゼ おすすめレシピ

ワインに合うレシピを大特集。手軽に作れるタパスはもちろん、ブロック肉を煮込む本格ビストロ料理まで、ワインとともに愉しめる料理をル・クルーゼで手作りしてみませんか?
  • 野菜のオイル蒸し

    野菜のオイル蒸し

    蒸すことで増す野菜そのものの旨味を、こってりソースで楽しめます。蒸しあがったらそのまま食卓へ。温かい前菜としてお酒のお共に、また、デイリーでも手軽に作れるひと品です。

  • エビのアヒージョ

    エビのアヒージョ

    ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。

  • 彩り野菜のテリーヌ

    彩り野菜のテリーヌ

    色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。

  • 豚肉のポット・ロースト

    豚肉のポット・ロースト

    大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。 

  • いかとホタテのハーブパン粉焼き

    いかとホタテのハーブパン粉焼き

    魚介のうまみを引き出した温かい前菜。表面をカリっとやきあげ、レモンをしぼってお楽しみください。白ワインに合うひと品です。

  • ベルベル風オムレツ

    ベルベル風オムレツ

    トマトとクミンなどのスパイスを使った、エスニックなモロッコの卵料理です。仕上げに散らす香菜がアクセント。

  • ロースト・オニオン

    ロースト・オニオン

    じっくり焼いた甘い玉ねぎに、ベーコンとバターの旨味がしみ込んだ、お酒にも合う一品です。冷めても美味しく召し上がれます。

  • パテ・ド・カンパーニュ

    パテ・ド・カンパーニュ

    肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。

  • カポナータ

    カポナータ

    トマトやナスなど、たっぷりの夏野菜を使ったイタリアの伝統料理。冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。

  • プーレロティ

    プーレロティ

    L’EMBELLIR (ランベリー) のグランドシェフ 岸本 直人氏によるレシピです。ブールクラリフィエ(澄ましバター)を使うことで、素材が焦げにくく、素材の風味を生かすことができます。

  • エビのアヒージョ

    エビのアヒージョ

    ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。

  • 豚肉のポット・ロースト

    豚肉のポット・ロースト

    大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。 

  • タコと夏野菜の洋風蒸し

    タコと夏野菜の洋風蒸し

    オリーブオイルと白ワインで蒸すだけの簡単メニュー。シンプルに素材の味が楽しめます。カラフルな夏野菜が明るくテーブルを彩ります。

  • ブイヤベース

    ブイヤベース

    ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。

  • 野菜とサーモンのテリーヌ

    野菜とサーモンのテリーヌ

    食感のよい季節の野菜をジュレと一緒にレタスで包みました。前菜にぴったりの、彩りも美しいさっぱりとしたテリーヌです。

  • カスレ

    カスレ

    フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆の煮込みです。
    ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。

  • アクアパッツア

    アクアパッツア

    イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。

  • ゴルゴンゾーラのペンネ

    ゴルゴンゾーラのペンネ

    深い香りと味わいのチーズソースがよく絡んだショートパスタ。
    ル・クルーゼなら、熱々をそのままテーブルへ。