ワインに合う、ル・クルーゼ おすすめレシピ
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野菜のオイル蒸し
蒸すことで増す野菜そのものの旨味を、こってりソースで楽しめます。蒸しあがったらそのまま食卓へ。温かい前菜としてお酒のお共に、また、デイリーでも手軽に作れるひと品です。
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エビのアヒージョ
ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。
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彩り野菜のテリーヌ
色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。
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豚肉のポット・ロースト
大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。
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いかとホタテのハーブパン粉焼き
魚介のうまみを引き出した温かい前菜。表面をカリっとやきあげ、レモンをしぼってお楽しみください。白ワインに合うひと品です。
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ベルベル風オムレツ
トマトとクミンなどのスパイスを使った、エスニックなモロッコの卵料理です。仕上げに散らす香菜がアクセント。
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ロースト・オニオン
じっくり焼いた甘い玉ねぎに、ベーコンとバターの旨味がしみ込んだ、お酒にも合う一品です。冷めても美味しく召し上がれます。
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パテ・ド・カンパーニュ
肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。
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カポナータ
トマトやナスなど、たっぷりの夏野菜を使ったイタリアの伝統料理。冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。
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プーレロティ
L’EMBELLIR (ランベリー) のグランドシェフ 岸本 直人氏によるレシピです。ブールクラリフィエ(澄ましバター)を使うことで、素材が焦げにくく、素材の風味を生かすことができます。
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エビのアヒージョ
ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。
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豚肉のポット・ロースト
大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。
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タコと夏野菜の洋風蒸し
オリーブオイルと白ワインで蒸すだけの簡単メニュー。シンプルに素材の味が楽しめます。カラフルな夏野菜が明るくテーブルを彩ります。
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ブイヤベース
ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。
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鶏のパテ/ピクルス
おもてなしにもぴったりのパテと、電子レンジで作る簡単ピクルス。ワインがさらにおいしくなる、定番おつまみをご家庭で。
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サーモンと野菜の蒸し焼き レモンマスタードソース
豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。
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野菜とサーモンのテリーヌ
食感のよい季節の野菜をジュレと一緒にレタスで包みました。前菜にぴったりの、彩りも美しいさっぱりとしたテリーヌです。
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カスレ
フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆の煮込みです。
ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。
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アクアパッツア
イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。
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ゴルゴンゾーラのペンネ
深い香りと味わいのチーズソースがよく絡んだショートパスタ。
ル・クルーゼなら、熱々をそのままテーブルへ。