ル・クルーゼでつくる、冬のレシピ
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チョコレートスフレ
甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。
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豚肉のポット・ロースト
大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。
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焼きカキピラフ
鍋ごとオーブンに入れて作るピラフ。ごぼうとみその風味のきいた和洋折衷レシピです。 株式会社主婦の友社 刊『Vegetable Life with LE CREUSET』より。
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鮭の炊き込みご飯
隠し味のバターが決め手。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおむすびにもおすすめです。
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豚汁
ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?
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ソーキのチャンプルー鍋
琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。スペアリブで作る、素材の旨みが凝縮した鍋。締めは沖縄そばがおすすめ。
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ぶり大根
ぶり大根といえば定番の和食。ホクホク大根と、脂ののったぶりの旨みを鍋がゆっくりと引き出します。
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たっぷり野菜のカルボナーラ風ラザニア
スパゲッティで人気のカルボナーラをラザニアにアレンジ。たっぷり作れるので大人数でのシェアにおすすめです。
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スパイスオレンジティー
スパイスが効いた、寒い冬にぴったりの簡単ホットドリンク。豊かな香りでリラックスタイムを。
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伊達巻き
白身魚の香りとしっとりとした上品な甘みが広がります。おせち料理に欠かせない一品がフライパンで手軽にできます。
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白菜の2色ロール蒸し
お鍋で余った食材を活用できるアイデアレシピです。白菜にエビやお肉の味がよくしみ込み、さっぱりとしたやさしい味わいに。
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チョコレートスフレ
甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。